РОМШТЕ́КС, -а, м. Поджаренный в сухарях кусок говядины (из тонкого или толстого края либо из верхней или внутренней части задней ноги).
[Англ. rump-steaks (мн. ч.)]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. мясное блюдо в виде отбитого и зажаренного в сухарях куска говядины. ◆ Вместо «ромштекс» говорил «кусок жареного мяса», вместо «бифштекс» ― «кусочек мяса с кровью», вместо «коктейль» ― «петушиный хвост», что соответствовало буквальному переводу этого английского слова Евгений Весник, «Дарю, что помню», 1997 г.
Источник: Викисловарь
Ромштекс — слегка отбитый кусок мяса, обычно — говядины, вырезанный из спинной части, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарной крошке.
Ромштекс может изготавливаться в виде порционного полуфабриката как в панировке, так и без неё.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: фликер-эффект — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Классический ромштекс готовится из говядины, однако можно использовать и свинину.
Перед подачей полить ромштекс маслом.
А ещё ромштексы в сметанном соусе, отбивные джи-джи, картофельное пюре, картошка фри, картофельная запеканка и картофельные зразы.