1. варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку ◆ Припускание производится в плотно закрытой посуде. А.И. Чаховский, «Культура питания», 1993 г.
Источник: Викисловарь
Припускание — варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку под плотно закрытой крышкой.
Припускание в собственном соку применяют для тех продуктов, которые при нагревании хорошо выделяют влагу (тыква, кабачки, помидоры). Воду или бульон добавляют при приготовлении капусты, моркови, репы, свежей рыбы, кусочков мяса, филе домашней птицы, котлет.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: шепелеватость — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Другой способ сохранения полезных веществ – припускание продуктов в собственном соку или бульоне, количество которого должно быть не более половины объёма продукта.
Припускание производится в закрытой посуде и большею частью на плите.
Припускание заключается в том, что мясо доводится до готовности в собственном соку, с весьма незначительным добавлением к нему воды.