Значение словосочетания «качество гарнира»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «качество»
КА́ЧЕСТВО, -а, ср. 1. Существенный признак, свойство, отличающие один предмет или одно лицо от другого. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова КАЧЕСТВО
Значение слова «гарнир»
ГАРНИ́Р, -а, м. Овощи, каша и т. п., добавляемые к мясным и рыбным блюдам. Котлеты с гарниром. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ГАРНИР
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: клапштос — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «качество»
Ассоциации к слову «гарнир»
Синонимы к словосочетанию «качество гарнира»
Предложения со словосочетанием «качество гарнира»
- В качестве гарнира можно подать отварной рис и жареные баклажаны.
- Можно добавить к обжаренной печёнке немного орехового масла и капельку уксуса, а в качестве гарнира подать отварной картофель или жареные грибы либо то и другое вместе.
- Выложите готовые шницели на большое блюдо, в качестве гарнира используйте яйца, наполненные майонезом.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «качество»
Сочетаемость слова «гарнир»
Понятия, связанные со словосочетанием «качество гарнира»
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
-
Мостарда (итал. Mostarda) — соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе (итальянская кухня). Мостарда употребляется в качестве гарнира к отварному мясу и как соус к сыру. Это типичное блюдо северной Италии.
-
Ремула́д — соус на основе майонеза, блюдо французской кухни. В состав соуса традиционно входят маринованные огурцы, каперсы, петрушка, зелёный лук, чеснок, оливковое масло, пряный уксус, горчица и анчоусы.
-
Куриный паприкаш (венг. Paprikás csirke; нем. Paprikahendl) — сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни.
-
Калду верде (порт. Caldo verde) — известное блюдо португальской кухни, густой суп из капусты и картофеля с луком, чесноком и колбасой чорисо. При приготовлении овощи отвариваются в воде с добавлением соли и оливкового масла, причем картофель разминается до пюреобразного состояния, а капуста мелко шинкуется.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «качество»
Дополнительно
Смотрите также
КА́ЧЕСТВО, -а, ср. 1. Существенный признак, свойство, отличающие один предмет или одно лицо от другого.
Все значения слова «качество»
ГАРНИ́Р, -а, м. Овощи, каша и т. п., добавляемые к мясным и рыбным блюдам. Котлеты с гарниром.
Все значения слова «гарнир»
В качестве гарнира можно подать отварной рис и жареные баклажаны.
Можно добавить к обжаренной печёнке немного орехового масла и капельку уксуса, а в качестве гарнира подать отварной картофель или жареные грибы либо то и другое вместе.
Выложите готовые шницели на большое блюдо, в качестве гарнира используйте яйца, наполненные майонезом.
- (все предложения)