КОРЕ́ЙКА, -и, ж. Свиная или телячья грудинка.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. гастрон. часть свиной или телячьей туши, расположенная вдоль по обе стороны позвоночного столба; копчёный подсолённый продукт, приготовленный из такой части туши
Источник: Викисловарь
Корейка — вид мяса; название грудки или спинки свиньи или коровы.
Эта часть мяса широко используется в кулинарии.
Также корейкой называют вид копченого мяса.
По данным Большого энциклопедического словаря, корейку готовят как без шкурки, так и с ней.
Источник: Википедия
КОРЕ'ЙКА, и, ж. (спец., обл.). Грудинка (свиная, телячья).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: скапотировать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Баранью корейку нарезают небольшими кусочками, солят, посыпают перцем и измельчённым репчатым луком.
Тосты смажьте горчичным маслом и положите на них куски корейки.
Рёберную часть корейки молодой баранины рубят на 5-6 кусков вместе с рёберными косточками.