Цитаты со словом «юбилейный»

Похожие цитаты:

Почти каждый свой «нулевой» день рожденья я отмечал большим концертом в Лондоне, а часто и в Париже.
Чтобы прославиться, нужно 40 лет заниматься живописью, или 20 лет писать бестселлеры, или 10 лет играть главные роли в театре, или 5 лет блистать в кино, или в течение месяца ежедневно зачитывать по ТВ кулинарные рецепты.
Если ты напечатал два рассказа в вечерних газетах и одно стихотворение в «Ниве» — не торопись выпускать в свет «Полного собрания» своих сочинений.
Мысль ежегодно праздновать пушкинский день — хорошая мысль, ибо значение Пушкина для русской литературы и русского народа неисчерпаемо.
Говорят, я в качестве подарка жене на годовщину нашей свадьбы отвёл её на матч резервного состава «Рочдейла». Это неправда. Это было в её день рождения. Что я, псих — жениться по ходу сезона?!
Жизнь устроена так, что ходишь на похороны тех, кого любишь, и на юбилеи тех, кого терпеть не можешь.
Своё участие в «Русском Вестнике» Достоевский начал с того, что взял из редакции 500 рублей вперед.
Самые лучшие праздники — те, что происходят внутри нас.
Гегель где-то отмечает, что все великие всемирно-исторические события и личности появляются, так сказать, дважды. Он забыл прибавить: первый раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса.
«Желающие сдать мне экзамен досрочно должны написать на этом листочке свою фамилию. И обвести её чёрной рамкой». (На лекции, 1995 год)
В 1582 году Йоханнес Хестерс окунулся в переменчивую школу драмы. (Томас Готтшалк во начале дискуссии, в программе Держу пари, что..? (нем. Wetten, dass..?), ZDF, 1 октября, 2005 год)
Торжественные церемонии не выигрывают от повторений, особенно когда человек чувствует в них фальш и комедию.
Обычно у нас признают писателя после смерти. Мертвого почитать легко. Он уже не соперник. Можно даже назваться его другом, рассказывать каким он был тружеником и делать прибыль на его так и не изданных произведениях.
Не следует с излишнею торжественностью приступать ни к какому делу: торжественно праздновать следует только окончание дел.
Всё-таки жаль, что не придумали такой премии для писателей, которым удается воздержаться от соблазна подарить миру ещё одну негодную книгу.
Быть интересным — первая обязанность малоизвестного автора. Право быть скучным принадлежит только тем писателям, которые уже прославились.
Я сказал бы писателю белорусскому: почему ты, если написал неплохое стихотворение, тащишь его в Москву, а плохое публикуешь здесь?
Поэты всегда приходят своевременно — понимают наши внуки через несколько десятилетий, веков… когда уже имеем перед собой лишь произведения и портрет поэта… легенду о нем.
Читатель: За всю неделю ни одной мировой катастрофы! Для чего же я покупаю газеты?
Смерть — величайший праздник на пути к свободе («Письма другу», июль 1944)
Газеты — это секундные стрелки истории. Но такие большей частью, что не только из худшего металла, но редко и ходят верно. Так называемые передовые статьи в них — это хор к драме текущих событий.
Моя какая-то популярность в последнее время сказывается даже странно — говорю о собраниях: на одном собрании все решительно настояли на моем председательствовании, и я залез на сие место.
На большую популярность может рассчитывать только тот, кто не скупится щедро преподносить своим современникам общие места в красивых фразах.
До 9.09.1944 года — это памятная дата — болгарский народ находился на краю бездонной пропасти. После девятого он сделал судьбоносный шаг вперёд.
До торжества великих идей доживут не пацифисты, а старожилы.
«Это не входит в число ваших достоинств». (На семинаре, в ответ на «я не помню».)
Редко какой другой писатель с мировым именем мог так же, как он, обнаружить прасущность поэзии — то будничное, чем пропитан наш обычный день.
Из объявления о трудоустройстве: «Если вы в конце рабочего дня все еще способны улыбаться, приглашаем вас на работу».
Дипломат — это человек, который помнит о дне рождения дамы, но забывает о её возрасте.
Съезд лингвистов есть уже начало трудовой пятидесятницы.
* Из анонса одной из первых версий Linux.
Я в своей жизни поставил немало автографов на женских грудях, которые начинались так: «Подписывая это, я подразумеваю …»
В первые годы существования Virgin Atlantic я регулярно писал письма всем нашим сотрудникам, чтобы рассказать им о том, что нового происходит в нашем бизнесе.
Газетные объявления содержат больше правды о том, что происходит в стране, чем газетные передовицы.
Смотрите также

Значение слова «юбилейный»

Юбилейный — широко используемое, часто в качестве топонима, в странах бывшего СССР название, производное от слова «юбилей».

Все значения слова «юбилейный»

Предложения со словом «юбилейный»:

  • В юбилейный год возвратитесь каждый во владение своё.

  • И реальностью наших дней — особенно в дни юбилейных торжеств — становится тотальная социальная шизофрения...

  • Были достойные люди, были юбилейные даты и отставки после многих лет беспорочной службы.

(все предложения)

Синонимы к слову «юбилейный»

Ассоциации к слову «юбилейный»

Что (кто) бывает «юбилейным»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я