Цитаты со словом «чарочка»

Похожие цитаты:

Дружба — вино существования, любовь — хорошая чарка водки.
Никогда не знаешь, что выпил лишнюю рюмку, пока не выпил ее.
Да уж… чтобы знать вкус вина в бочке, не обязательно выпивать всю бочку. Гурману достаточно глотка.
Возлюбленная девушка — это бутылка вина, а жена — это бутылка из-под вина.
«Признаться, моя логика велит лучше пить вино, чем описывать, как пьют,»
Жизни срок короткий, давайте тяпнем водки.
Гостеприимный я. Я не могу без друзей, без компаний. Не могу один есть котлеты, пить пиво. Я гостеприимный на свою беду...
Я все время холеры пил самые крепкие бургонские вина, ел много говядины с перцем и солями, не давал никак себе долго голодать — и не ел за раз много и был совершенно здоров.
Жизнью следует наслаждаться как превосходным вином, глоток за глотком, с передышкой. Даже лучшее вино теряет для нас всякую прелесть, мы перестаём его ценить, когда пьём как воду.
Летний дождь наливает в бутылку двора ночь.
Когда становилось уже совсем невыносимо, оставалось в запасе одно средство — пойти в автомат на Киевской и выпить два или три стакана белого крепленого проклятого, благословенного портвейна № 41.
Значительная часть моей жизни прошла с русскими. Сначала я училась готовить их блюда, а потом попробовала водку, один из самых здоровых алкогольных напитков.
Если хочешь пить — пей; если хочешь ебаться — выкинь бутылку нафиг.
Сколько водки не бери, всё равно два раза бегать.
Я вообще не пью молоко. Молоко это для младенцев, а когда вырастаешь нужно пить пиво. (из интервью в Претории, ЮАР 1975)
Отвага мёд пьёт, и кандалы трёт.
После трех рюмок коньяку француз переходит на минеральную воду, а русский на «ты».
(Про Эрика Кантона) Я бы отдал все шампанское, которое выпил за свою жизнь, за одну игру вместе с ним в большом еврокубковом матче на Олд Траффорд.
Когда камень падает на кувшин, горе кувшину. Когда кувшин падает на камень — горе кувшину. Всегда, всегда горе кувшину.
Если, возвратясь ночью домой, ты по ошибке выпил вместо воды проявитель, выпей и закрепитель, иначе дело не будет доведено до конца.
Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце.
Обиды нужно наносить разом: чем меньше их распробуют, тем меньше от них вреда; благодеяния же полезно оказывать мало-помалу, чтобы их распробовали как можно лучше.
Пейте за братство народов, но за всех сразу… Иначе вы перепьётесь.
За обедом съешьте немного, за ужином еще меньше, а еще лучше лечь спать совсем без ужина.
...Если б русский мужик и добровольно отказался от употребления спиртных напитков, то и тогда надлежало бы кроткими мерами вновь побудить его возвратиться к оным.
Добро пожаловать! Прежде чем мы начнём наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Всё, всем спасибо!
Дядя Стёпа: Плетённое из плёток кружево родилось в Бельгии — его нашли в капусте местной любители интриг и хитрых сплетен про Гамсуна, про тульский пряник, про леденцы из зоны вечной мерзлоты и мерзостей других.
Я знал 94-летнего старика, который всю жизнь пил, пьет и сейчас, и при этом здоров, как бык. А его брат капли в рот не брал и умер в два года.
— Вам действительно так нужна эта бутылка? — Никому не нужна бутылка вина за пять тысяч долларов. Я просто не хочу, чтобы она досталась кому-то другому.
Я жалею людей, которые не пьют. Когда они просыпаются утром, они чувствуют себя так же хорошо, как и весь оставшийся день.
Э-тто что? ! ― заорал как-то властитель за утренним чаем. Слуги, не понимая, в чём дело, притащили к начальству испуганного Филиппова. ― Э-тто что? Таракан? ! ― и суёт сайку с запечённым тараканом. ― Э-тто что? ! А?
Делать добро дуракам — всё равно что подливать воду в море.
Эта песня - смешение. Примерно полстакана дождя, настоянного на летней питерской тоске и полстакана какого-нибудь благородного напитка типа «Три топора»
Брак — это икра на завтрак, на обед и на ужин: тем, что обожаешь, тоже можно обожраться до тошноты.
Доброе дело надо делать или с совершенно холодным расчетом, или же беспамятно: сделал на ходу и забыл. Но когда сделавший чувствует некоторую усладу и приятность, то тогда всегда это доброе дело ему потом обернется злом.
Испивая чашу удовольствия до дна, мы обнаруживаем там больше гравия, чем перлов.
Едва человек успеет понастоящему набраться ума-разума, как его уже кличут «старой перечницей».
Я больше не пью, но только во время сна.
Выпьем за те блаженные времена, когда ученые смогут заниматься одной наукой!
Всегда хочу смотреть в глаза людские, И пить вино, и женщин целовать, И яростью желаний полнить вечер, Когда жара мешает днём мечтать, И песни петь! И слушать в мире ветер!
Мы торопились, чтобы ещё днём приехать в город, и через деревни Берёзовку и Лодейку вечером около пяти часов счастливо прибыли в Красноярск. Служивые живут здесь очень хорошо и большей частью зажиточно.
Смотрите также

Значение слова «чарочка»

ЧА'РОЧКА, и, ж. (простореч., нар.-поэт.). Уменьш.-ласкат. к чарка. Придерживаться чарочки (выпивать, иметь склонность к спиртным напиткам). Выпьем же чарочку за шинкарочку. Пушкин. Каждый из них по вашей милости чарочку пропустил, — и вот теперь мы все радуемся и веселимся! Тургенев. По жилам ходит чарочка, рекою льется речь. Некрасов. Чарочка моя серебряная, на золотом блюде поставленная! А. К. Толстой.

Все значения слова «чарочка»

Предложения со словом «чарочка»

  • Да и осталось от него кроме шубы ещё только три серебряных чарочки.

  • – Эх, – сказал бывший францисканец, – вот она, радость моряка – хороший огонь, добрая чарочка вина на берегу, когда на дворе скверная погода и далёкая морская буря разгуливает по крыше!

  • Без тыла – ни прокормить солдата, ни согреть его душу чарочкой!

  • (все предложения)

Синонимы к слову «чарочка»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я