Цитаты со словом «флегматичный»

Цой вышел из андеграунда, но он не радикал в своём творчестве. Он предпочитает призывам и революционным лозунгам философские рассуждения, что очень соответствует его флегматичному характеру. С другой стороны, его философия — вполне конкретная политика, далёкая от абстрактного миросозерцания.

Похожие цитаты:

Самый медлительный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели.
Достаток делает нас ленивыми, самодовольными и бездеятельными.
Каковы «да» и «нет» человека, таков и характер его. Скорое «да» или «нет» отличает живой, твердый, решительный характер, медленное же — осмотрительный и боязливый.
Как на Северном Кавказе, так и в Дагестане выделяются два антропологических типа — узколицый, относительно длинноголовый и широколицый, широкоголовый (С.45)
Лорд английский (особенно прежний лорд) как физиономия, как тип, как характер, быть может, более олицетворял собою Англию, чем английский матрос; или, по крайней мере, столько же. У нас вышло наоборот.
По своему темпераменту я неистовый флегматик.
…Море, хоть само оно далеко не всегда сохраняет полное спокойствие, предпочитает, как известно, людей спокойных, трезвых, умеющих владеть собой.
Неразговорчивый собеседник может довести до отчаяния, словоохотливый — до преступления.
Верный способ быть любезным — всегда быть невозмутимым.
Неразговорчивые всегда импонируют. Трудно поверить, что человеку нечего скрывать, кроме своего ничтожества.
Лучше быть угрюмым мечтателем, чем безмозглым тусовщиком.
Я всегда замечал, что для успеха в свете надо иметь дураковатый вид и быть умным.
Кто очень сухощав, тот охотно носит фуфайку, у кого мало содержания — те раздувают его словами.
Многие живут преимущественно настоящим, это — люди легкомысленные; другие — будущим, это — люди боязливые и беспокойные. Редко кто соблюдает должную меру.
Будь скромным — это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих.
Хитрость — образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который внешне походит.
Женщина, увлекающаяся политикой, подобна бешеной канарейке.
Извечное мещанство: «Будешь смирным — будешь сытым».
Мир изумился бы, если бы узнал, как много самых блестящих личностей, самых выдающихся, даже в глазах рассудительных и благочестивых обывателей, людей проявляют полный скептицизм по отношению к религии.
Есть что-то положительно скотское в спокойном характере мужчин.
Не всегда надо делать лучший ход. Ход должен быть активным, предприимчивым, корректным и красивым.
Гений, прикованный к чиновничьему столу, должен умереть или сойти с ума, точно так же, как человек с могучим телосложением при сидячей жизни и скромном поведении умирает от апоплексического удара.
Молодые люди столь же склонны считать себя мудрыми, сколь пьяные — трезвыми.
Люди до крайности вежливые скоро надоедают.
Никто не относится к женщинам столь надменно — агрессивно или презрительно, — как мужчина, опасающийся за свою мужественность. Те, кто не робеет среди себе подобных, скорее расположены признать себе подобной и женщину.
Глупого мужчину всегда можно узнать по глупым глазам. Но женские глаза… Чёрт их знает! Не то глубина — не то томность; не то мысль — не то любопытство… и вдруг дура!
Если старый человек говорит о своём пожилом возрасте как о чём-то необычном, то это значит, что иного повода для гордости у него нет.
Девушки, которым не исполнилось двадцать пять — покладисты и милы. После двадцати пяти девушки ещё покладистей, но грустны, а это уже не так мило.
Самые здоровые и красивые люди - это те, которых ничего не раздражает.
Если хочешь чего-то добиться от людей, будь с ними вежлив и доброжелателен. Если ничего не хочешь добиться, будь вежлив и доброжелателен бескорыстно.
Человек с характером импонирует другим, потому что они знают, с кем имеют дело в его лице.
Разговаривая, редко выказывают качества, которыми обладают, скорее выдают те, которых недостает.
Виктор казался необщительным только тем людям, с кем он не хотел общаться. А в кругу близких людей он был мягчайшим и тёплым человеком. С ним можно было промолчать весь день и при этом чувствовать себя вполне комфортно.
Подвержены люди тщеславия зуду,Попасть в центр внимания прытко спешат,Те лица, что часто мелькают повсюду,Обычно бездарностям принадлежат.
Кто чересчур насчёт рогов опаслив, тот вовсе не женись — другого средства нет.
Если уж на сцене изображаем из себя немножко пьяных, то надо, чтобы на контрасте было видно, что в жизни-то мы — как стеклышко. Мы поняли, что надо разделять сцену и жизнь. Обычно, наоборот, все пьяные, а притворяются трезвыми.
Стиль — это человек. В моём шахматном стиле как в зеркале отразились черты моего характера. Да, мне свойственны осторожность, осмотрительность, которые в молодости перемежались взрывами вспыльчивости.
Истинно мягкими могут быть только люди с твёрдым характером: у остальных же кажущаяся мягкость — это в действительности просто слабость, которая легко превращается в сварливость.
В каждом толстом человеке сидит худой и требует, чтобы его выпустили.
Я заметила, что человеку крайне редко хватает учтивости умереть, когда этого желают все.
Каждый человек требователен и рассудителен лишь в том случае, если он обсуждает волнующее его самого.
Скорее смех, нежели печаль, делает нас рассудительными.
Вежливость и хорошие манеры совершенно необходимы для того, чтобы украсить любые другие достоинства и таланты. Без них ученый обращается в педанта, философ — в циника, военный — в грубого скота.
Французы не очень-то тратятся на то, чтобы быть довольными и весёлыми, но готовы разоряться, чтобы казаться довольными и заставлять других думать, что веселятся; при этом они поглядывают по сторонам, чтобы видеть, смотрят ли на них.
Украинцы более брахикефальны и темноглазы, русские — мезо-суббрахикефальны и сравнительно светлоглазы (С.236)
Смотрите также

Значение слова «флегматичный»

ФЛЕГМАТИ́ЧНЫЙ, -ая, -ое; -чен, -чна, -чно. Вялый, медлительный, обладающий невозмутимым спокойствием, граничащим с равнодушием, безразличием. Голландец, конечно, от природы своей страны более флегматичен, нежели грек. Чернышевский, О некоторых условиях, способствующих умножению народного капитала. Речь И. Бабста.

Все значения слова «флегматичный»

Предложения со словом «флегматичный»

  • Некоторые сослуживцы описывают его как флегматичного человека, напоминающего профессора.

  • Её заменил флегматичного вида молодой великан, следовавший за ними на такой дистанции, чтобы не слышать разговоров и в то же время, находясь поблизости, не мозолить глаза – непростой трюк для человека столь крупного.

  • Наверное, это происходило из-за того, что она со всеми держала себя нейтрально, благодаря своему молчаливому и немного флегматичному характеру, унаследованному от отца.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «флегматичный»

Что (кто) бывает «флегматичным»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я