Цитаты со словом «удилище»

Похожие цитаты:

Удочка — это палка с крючком на одном конце и дураком на другом.
Никакой канат, никакая, даже самая толстая проволока не способны так сильно тянуть и так прочно удерживать, как любовная сеть.
Теории — это сети: ловит только тот, кто их забрасывает.
Запомни: даже самое крепкое дерево сломать проще, чем побеги бамбука или ивы, изгибающиеся на ветру.
Когда Русский Император удит рыбу, Европа может подождать.
Бюрократия — это нечто вроде рыбной ловли там, где нет рыбы.
Он бы и позволил себя поймать, да больно его испугала приманка.
Если ты уже вынул человека из петли, то не толкай его в прорубь.
Есть птицы поползни, они в поисках своего червячка могут бегать по дереву даже и вниз головой. Среди людей есть тоже такие, готовые ради своего червяка тоже ходить вниз головой.
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпе­ливого человека она вышла замуж.
Известность походит на пружину, которая поднимает или опускает нас и теряет свою упругость от покоя.
Мифы ловят богов как сети — рыбу. Люди плохие рыбаки: боги уходят от них. Но и пустой миф всё ещё пахнет Богом, как пустая сеть — рыбой.
Истинный путь идет по канату, который натянут не высоко, а над самой землей. Он предназначен, кажется, больше для того, чтобы о него спотыкаться, чем для того, чтобы идти по нему.
Свобода размахивать руками заканчивается у кончика носа другого человека.
Техники требуют четырёх качеств, в которых отражается природа нашего мира. В зависимости от обстоятельств, ты должен быть: твёрдым, как алмаз, гибким, как ива, плавным, как течение воды, или пустым, как небо.
Костлявые руки, плоская грудь и вечно торчащая длинная шея.
Любая влюбленная узнает себя в Русалочке Андерсена, которая из-за любви сменила свой рыбий хвост на женские ножки, хотя ступала при этом словно по ножам и иголкам.
Испокон веков птиц ловят на одни и те же приманки, а люди попадаются в одни и те же ловушки.
Если то, что я рисую, в конце концов окажется не похоже на коня, я всегда могу сделать из него гамак.
— Если потянуть осла за хвост сзади, он кричит спереди; Пуришкевича никто не тянет за хвост, следовательно, пора ему перестать кричать.
Обращайтесь с женщиной осторожно! Она сделана из кривого ребра, Бог не сумел создать её прямее; если захочешь выпрямить ее, она поломается; оставишь её в покое, она станет ещё кривее.
Это мне нужно, как рыбе полотенце.
Вот — стою — под прицелом Неподвижной мишенью.И рассыпались годы,Как из книги листочки…Под родным небосводомЖизнь по тонкой цепочкеДокатилась до точки.
Дам вам ценный совет. Если вы во время сна поднимете локти вверх, то будете спать гораздо глубже, чем если бы вы просто лежали. Я часто использую такой прием.
Чем больше рек пересёк, тем больше о реках знаешь — то есть, если пережил и быстрины, и пороги. А это иногда может оказаться довольно круто.
Любовь, которая ищет что-либо помимо раскрытия своей собственной тайны, это не любовь, а расставленные сети, в которые ловится лишь бесполезное.
Для сцены необходимы длинные руки; лучше уж слишком длинные, чем слишком короткие. Артист с короткими руками никогда не будет обладать изящной жестикуляцией.
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Кто-то предсказал, что когда-нибудь вокруг Земли образуется кольцо, как у Сатурна, состоящее исключительно из болтов, крепёжных деталей и даже инструментов, упущенных беспечными монтажниками орбитальных конструкций.
Когда народ поднимает голову, труднее всего удержаться тем, кто сидит у него на шее.
Короче, когда все сидят, если дышать вполсилы, можно сказать, есть место… Но не более того. Не хочешь ходить в синяках — лучше не двигайся.
Длинная речь также не подвигает дела, как длинное платье не помогает ходьбе.
После правильно выполненной серии экстензии для ног, за которой следует правильно выполненная серия жимов ногами, у вас должно возникнуть ощущение, что вы взобрались на высокую башню с автомобилем на плечах.
Человек всегда считал себя умным — даже когда ходил на четвереньках и закручивал хвост в виде ручки чайника. Чтобы стать умным, ему надо хоть раз основательно почувствовать себя дураком.
Плоды смуты никогда не достаются тому, кто её вызвал; он только всколыхнул и замутил воду, а ловить рыбу будут уже другие.
Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в 72 раза слабее птицы... Но я думаю, что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума".
Даже если я должен буду в деревянной бочке преодолеть ревущий водопад, и внизу меня будут ждать вооруженные до зубов туземцы, я буду продолжать борьбу.
Правда иной раз гнётся, но никогда не ломается и всплывает поверх лжи, как масло — поверх воды.
Это ведь слова выдают нас на милость безжалостных людей, находящихся рядом, они обнажают нас сильнее, чем все руки, которым мы позволяем шарить по нашей коже.
Птицу можно поймать. Но можно ли сделать так, чтобы клетка была ей приятнее вольного воздуха?
Пиши только руками, — ноги необходимы для ходьбы.
Я был сперва почти напуган, увидев, какая математическая мощь была обрушена на этот предмет, а затем удивлен тем, как легко предмет это перенес.
Для меня зачастую нет разницы между людьми и деревьями. Нежнее, чем к фруктам, свисающим с ветвей, я отношусь лишь к тем, что раскачиваются над моим Желанием.
Слово — что камень: коли метнёт его рука, то уж потом назад не воротишь.
Смотрите также

Значение слова «удилище»

УДИ́ЛИЩЕ, -а, ср. Часть удочки — обычно гибкая длинная палка, к которой прикреплена леска.

Все значения слова «удилище»

Предложения со словом «удилище»

  • Для того чтобы ловить поплавочной снастью на таких глубинах, не обязательно иметь длинное удилище, но заброс должен быть дальний.

  • На конце удилища обычный кивок, но со светящейся пластинкой.

  • Бамбуковые удилища обладают хорошей степенью жёсткости, они легки и удобны в обращении и одновременно достаточно прочны.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «удилище»

Ассоциации к слову «удилище»

Каким бывает «удилище»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я