Цитаты со словом «таблеточный»

Похожие цитаты:

Я быстрорастворимая звезда. Надо лишь добавить воды и немного перемешать.
Чем больше вы глотаете пилюль, тем они кажутся менее горькими.
Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.
Напиваться целыми днями намного тяжелее, чем просто колоться героином. Алкоголь — это настоящий яд.
Нет лучшего способа для создания идиотов, чем алкоголь при его продолжительном употреблении.
во время шоковой терапии в 90-х многим стало страшно. А мне - нет. Для меня это была дестабилизация, пришедшая на смену патологии. Мы начали выздоравливать через шок. Хотя терапия и затянулась... (2004)
Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось.
И самое лучшее лекарство не поможет больному, если он отказывается его принять.
Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств.
Сознание своей болезни и готовность лечиться - уже начало исцеления.
Значительная часть моей жизни прошла с русскими. Сначала я училась готовить их блюда, а потом попробовала водку, один из самых здоровых алкогольных напитков.
Когда я начал принимать героин, я знал, что это будет так же скучно, как курить марихуану, но я уже не мог остановиться, героин стал подобен воздуху!
Работа — лучшее лекарство от всех бед.
Бывают люди, которые поправляются от одного вида лекарств.
Многие люди умирают не от своих болезней, а от лекарств.
Язык не пойдет в ногу с образованием, не будет отвечать современным потребностям, если не дадут ему выработаться из своего сока и корня, перебродить на своих дрожжах.
Надо быть объективным, надо быть терпимым. В конце концов, с точки зрения вирусов гриппозный больной — идеальная среда обитания.
Наука — великолепное снадобье; но никакое снадобье не бывает столь стойким, чтобы сохраняться, не подвергаясь порче и изменениям, если плох сосуд, в котором его хранят.
 — Бригадефюрер, мне нужно сказаться больным, (а я действительно болен), и взять отпуск на 10 дней, иначе я сдам.
Живые. Таких больше нет. Смотрю я сейчас на женщин — однообразие какое-то. Иду на пляж, у них талии нет вообще. Смесь солитера с лапшой. А это ведь на музыку сильно влияет.
В каждом человеке намешано всего понемножку, а жизнь выдавливает из этой смеси что-нибудь одно на поверхность.
Это большой недостаток человека, что полный бумажник урчит громче пустого желудка.
Жил долго. Одной посуды пересдавал — страшное дело. Если бы всю сразу, то хватило бы на машину и дачу. Но поскольку сдавал малыми порциями. то всякий раз едва хватало на опохмелку.
Христиане — очень странная, химическая служба: быть в мире закваской, солью. Средства негодные, поражений тысячи, но — при абсолютной поддержке Бога.
Слово «нет» по-прежнему остаётся самым надёжным противозачаточным средством.
Лень простого русского человека — это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих им дураков.
Я хочу видеть в будущем бодибилдинга только витамины и здоровое питание без стероидов.
Шрамы могут сослужить хорошую службу. У меня, например, есть шрам над левым коленом, который представляет собой абсолютно точную схему лондонской подземки.
Переносимость нужна людям, не умеющим писать новые программы.
Я пишу (бесплатную) операционную систему (это просто хобби, она не будет такой же большой и профессиональной как GNU) для 386(486) AT и их клонов.
Ваши военные приготовления не только не потребуют от вас жертв. Наоборот, они явятся тем стимулом к увеличению индивидуального потребления и росту жизненного уровня, который не смогли бы дать вам ни победа, ни поражение нового курса.
Чтобы писать легко продающиеся книги, нужно иметь легко продающиеся мозги.
Открылся новый магазин. Колбаса для малокровных, паштеты для неврастеников. Психопаты, покупайте продукты питания только здесь!
Когда становилось уже совсем невыносимо, оставалось в запасе одно средство — пойти в автомат на Киевской и выпить два или три стакана белого крепленого проклятого, благословенного портвейна № 41.
Трудно жить полной жизнью на пустой желудок.
...Чересчур хорошая жизнь часто портит характер так же, как чересчур обильная еда портит желудок, и в этих случаях как тело, так и душу с успехом исцеляют лекарства не только неприятные, но даже противные на вкус.
Книга — организм сложный. И любая ампутация, любое изменение, сделанное чужими руками, калечит её. Она может стать лучше, не важно, это будет уже не та книга!
Хочется найти себе какое-нибудь занятие, но нет сил включаться в этот адский автоматический процесс.
Смотрите также

Предложения со словом «таблеточный»:

  • Различные типы каррагинанов могут быть использованы в медицинской практике для приготовления лекарственной таблеточной массы, как антиязвенные, иммуностимулирующие и противоопухолевые препараты и как антикоагулянты, а также при рентгеноскопии желудка, а в фармацевтической промышленности — при приготовление противоожоговых повязок, кремов, лосьонов, бальзамов.

  • Стремительно выхватил из-под груды таблеточных облаток, с шорохом разлетевшихся по всему полу, большие ножницы.

  • Таблетки изготавливают в условиях фармацевтических фабрик с помощью специальных машин (грануляторы, таблеточные пресса, обеспылеватели и др.).

(все предложения)

Синонимы к слову «таблеточный»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я