Цитаты со словом «соль»
Я все время холеры пил самые крепкие бургонские вина, ел много говядины с перцем и
солями, не давал никак себе долго голодать — и не ел за раз много и был совершенно здоров.
Ошибки — это
соль шахмат.
Афорист — добытчик аттической
соли для чужих кушаний.
Христиане — очень странная, химическая служба: быть в мире закваской,
солью. Средства негодные, поражений тысячи, но — при абсолютной поддержке Бога.
«Грызиками» назывались владельцы маленьких заведений, в пять-шесть рабочих и нескольких же мальчиков с их даровым трудом. Здесь мальчикам было ещё труднее: и воды принеси, и дров наколи, сбегай в лавку — то за хлебом, то за луком на копейку, то за
солью, и целый день на посылках, да ещё хозяйских ребят нянчи! Вставай раньше всех, ложись после всех.
Похожие цитаты:
Я быстрорастворимая звезда. Надо лишь добавить воды и немного перемешать.
Язвительность в женщине так же противна, как уксус в молоке.
В меду тонет больше мух, нежели в уксусе.
Согласен пить только простоквашу из ячьего молока, лишь бы не быть дальнобойшиком, таскающим по воздуху фургоны с грузом.
Нет на свете мук сильнее муки слова.
Так сладок мёд, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус.
«Карась любит, чтобы его жарили в сметане». Это знают все — кроме карасей. Их даже и не спрашивали — не только насчет сметаны, но и любят ли они поджариваться вообще.Такова сила мнения.
Свои постные книги они нашпиговывают салом из других книг.
Язык не пойдет в ногу с образованием, не будет отвечать современным потребностям, если не дадут ему выработаться из своего сока и корня, перебродить на своих дрожжах.
История — как мясной паштет: лучше не вглядываться, как его приготовляют.
Философия — это приправа, без которой все блюда кажутся безвкусными, но которая сама по себе не годится для пищи.
Мужчины — как рагу, их надо хорошенько потомить.
Нельзя приготовить омлет, не разбив нескольких яиц.
Ни один лист не пошевельнётся в Чили, если я об этом не знаю.
Когда любовь остывает, её нужно или разогреть, или выбросить. Это не тот продукт, который хранится в прохладном месте.
Сливками общества становятся, как правило, те, кто его взбалтывает, прежде чем употребить.
— Купец Сыромятников от Молочной речки рукав отвёл к себе на огороды. Капусту молоком поливает. А молоко грязное обратно в речку течёт.
Нет ничего настолько дерзкого и смешного, чего нельзя было бы проглотить, приправив похвалами.
Ешь творог с гробами, лижи язык губами.
В каждом человеке намешано всего понемножку, а жизнь выдавливает из этой смеси что-нибудь одно на поверхность.
Да уж… чтобы знать вкус вина в бочке, не обязательно выпивать всю бочку. Гурману достаточно глотка.
Сперва курил фимиам, а потом посыпал голову пеплом.
Хорошее блюдо можно съесть дважды.
Умение обращаться с людьми — это товар, который можно купить точно так же, как мы покупаем сахар или кофе. И я заплачу за такое умение больше, чем за что-либо другое на свете.
Проблема не в том, чтобы иметь деньги на чёрную икру, а в том, чтобы находить в ней вкус.
Живые. Таких больше нет. Смотрю я сейчас на женщин — однообразие какое-то. Иду на пляж, у них талии нет вообще. Смесь солитера с лапшой. А это ведь на музыку сильно влияет.
Значительная часть моей жизни прошла с русскими. Сначала я училась готовить их блюда, а потом попробовала водку, один из самых здоровых алкогольных напитков.
С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа.
Я вообще не пью молоко. Молоко это для младенцев, а когда вырастаешь нужно пить пиво. (
из интервью в Претории, ЮАР 1975)
Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
Принципы пахнут щёлочью, истины — кровью.
Если ты бездарен, отруби себе руки. На всякий случай вырежь и язык, чтобы не мог диктовать.
Расписывать, как у верблюда в ноздрях растут финики, — ещё не значит быть оригинальным.
Пора предвкушений много слаще той, что увенчана исполнением наших желаний. В первом случае мы готовим себе блюдо сами, по собственному вкусу, во втором — его готовит для нас жизнь.
Только творчеством живёт человек. И добывать энергию нужно из самого себя, а не из бабушкиных сухарей.
Книга есть кубический кусок горячей, дымящейся совести — и больше ничего.