Цитаты со словом «сиживать»

Похожие цитаты:

Надо не сидеть сложа руки, надо действовать, идите из села в село, бывайте всюду, не пропускайте ни одной крестьянской квартиры, напомните, что существует Бог.
Все несчастья человека происходят оттого, что он не желает спокойно сидеть у себя дома — там, где ему положено.
Жертва часто возвращается на место преступления, чтобы повздыхать о старом добром времени.
Найди семь знакомых и ходи к каждому раз в неделю обедать.
Я верю, что рай — такой большой ресторан, где за соседними с тобой столиками выпивают Луис Бунюэль, Эрих фон Штрогейм, Ясудзиро Одзу.
Человек должен употребить первую часть своей жизни на то, чтобы беседовать с мёртвыми — читать книги; вторую на то, чтобы разговаривать с живыми; третью на то, чтобы беседовать с самим собой.
Наблюдая за парой, сидящей за столиком ресторана, по длине пауз в их разговоре можно судить о том, как давно они живут вместе.
Стол — единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
Не заботятся о приобретении почёта в городе, через который только проезжают, но, когда приходится жить в нем некоторое время, сказанная забота появляется.
У меня было прекрасное время в детстве, когда я жил со своими братьями, у нас было много развлечении, но я всегда чувствовал себя одиноким.
Человеческое тело — это дом с многими окнами. Мы все сидим перед ними, показываем себя и просим проходящих мимо зайти в дом и любить нас.
От окружающего мира я спасаюсь у себя в комнате. Сажусь и занимаюсь своими делами. Дома меня почти никто не трогает, дома меня уже все знают.
Люди, постоянно гоняющиеся за всё большими богатствами, никогда не находят времени пользоваться ими, смахивают на голодающих, которые всё стряпают, но не садятся за стол.
Те, кто гонится за большим богатством, так и не находя времени, чтобы им насладиться, напоминают голодных, которые вечно готовят еду и никогда не садятся за стол.
Я часто жестоко тоскую здесь по всем близким, но как хорошо, что я здесь. В Москве за свои духовные сочинения я, вероятно, был бы лишенцем.
Всё приходит в своё время для тех, кто умеет ждать.
У меня нет круга общения, я редко выхожу из дома, не поддерживаю старых знакомств и терпеть не могу пустопорожних разговоров.
Рай — место, где нечестивые перестают досаждать вам разговорами о своих делах, а праведники внимательно слушают, как вы разглагольствуете о своих. (Перевод И. Кашкина)
Постель нередко бывает только ступенькой.
Добродетель не останется в одиночестве. У нее обязательно найдутся соседи. Надо только помнить, что чаще это будут злые соседи.
Люблю всё старое: старых друзей, старые времена, старые обычаи, старые книги, старые вина.
Представьте, что у вас на руках только и есть что собственная судьба. Сидя на пороге материнской утробы, вы убиваете время — или время убивает вас. А вы все сидите и славословите то, что вне вашей досягаемости. Вне. Навеки.
Стоя написать рассказа нельзя. А я ведь чаще всего пишу стоя. … Гоголь писал, стоя за конторкой.
Мы торопились, чтобы ещё днём приехать в город, и через деревни Берёзовку и Лодейку вечером около пяти часов счастливо прибыли в Красноярск. Служивые живут здесь очень хорошо и большей частью зажиточно.
Никто не может спокойно сидеть на заднице, и довольствоваться тем, что имеет.
Где это видано, чтоб женщина, с плачем выбежав из-за стола, не вернулась снова за стол?
Женщина никогда не будет играть в шахматы на равных с мужчинами, потому что она не может пять часов сидеть за доской молча.
Правда редко бывает чистой и никогда не бывает простой.
Мы часто забываем, что мыслитель, по существу, более действенен там, где его опровергают, а не там, где с ним соглашаются.
Мы любим иногда, не ведая о том, но часто бред пустой любовью мы зовем.
Я люблю, когда мода выходит на улицу, но я не люблю, когда она оттуда приходит.
Бедная мудрость частенько бывает рабой богатой глупости.
О правлении можно сказать то же, что и о погоде: редко бывает так, чтобы не желали перемен.
Предпочитаю (или: лучше) умереть стоя, чем жить на коленях!
Предпочитаю (или: лучше) умереть стоя, чем жить на коленях!
Самый большой слон тоскует по родине молча, а самый маленький поэт — во всеуслышание.
Гостеприимный я. Я не могу без друзей, без компаний. Не могу один есть котлеты, пить пиво. Я гостеприимный на свою беду...
Штука не в том, чтобы тебя при входе приветствовала толпа — приятно войти всякий сумеет, — но чтобы о твоем уходе жалели. Счастье редко сопутствует уходящим: оно радушно встречает и равнодушно провожает.
«На вашем месте я бы сидел на месте».
Я общалась с людьми, которые покинули Россию или сбежали из нее позже меня, и знаю, что время, которое я застала – 1926 год – было лучшим послереволюционным временем.
Я мечтал сооружать вещи своими руками: корабли, дома, моторы, — вспоминал Льюис, — но вместо этого пришлось писать рассказы.
Время проходит! — привыкли вы говорить вследствие установившегося неверного понятия. Время вечно: проходите вы!
Мастер находить оправдания редко бывает мастером в чём-нибудь ещё.
Смотрите также

Предложения со словом «сиживать»:

  • Она с детства любила сиживать рядом.

  • У меня было много предшественников; в этом кресле сиживали многие управляющие, и все они были людьми благородными и возвышенными.

  • А главное — её окно находилось прямо над крыльцом, где наши взрослые взяли привычку сиживать по вечерам.

(все предложения)

Синонимы к слову «сиживать»

Сочетаемость слова «сиживать»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я