Цитаты со словом «сдабривать»
Похожие цитаты:
Философия — это приправа, без которой все блюда кажутся безвкусными, но которая сама по себе не годится для пищи.
История — как мясной паштет: лучше не вглядываться, как его приготовляют.
Свои постные книги они нашпиговывают салом из других книг.
Так сладок мёд, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус.
Афорист — добытчик аттической соли для чужих кушаний.
Я все время холеры пил самые крепкие бургонские вина, ел много говядины с перцем и солями, не давал никак себе долго голодать — и не ел за раз много и был совершенно здоров.
Нет ничего настолько дерзкого и смешного, чего нельзя было бы проглотить, приправив похвалами.
Пора предвкушений много слаще той, что увенчана исполнением наших желаний. В первом случае мы готовим себе блюдо сами, по собственному вкусу, во втором — его готовит для нас жизнь.
Да уж… чтобы знать вкус вина в бочке, не обязательно выпивать всю бочку. Гурману достаточно глотка.
В каждом человеке намешано всего понемножку, а жизнь выдавливает из этой смеси что-нибудь одно на поверхность.
Книги, достоинство которых состоит в новизне, походят на горячие пирожки, которые становятся безвкусными, лишь только простынут.
Язвительность в женщине так же противна, как уксус в молоке.
В меду тонет больше мух, нежели в уксусе.
«Карась любит, чтобы его жарили в сметане». Это знают все — кроме карасей. Их даже и не спрашивали — не только насчет сметаны, но и любят ли они поджариваться вообще.Такова сила мнения.
Мне кажется, что всякий муж предпочитает хорошее блюдо без музыки музыке без хорошего блюда.
Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце.
На стол был подан страшный, нашпигованный сплетнями гусь.
Язык не пойдет в ногу с образованием, не будет отвечать современным потребностям, если не дадут ему выработаться из своего сока и корня, перебродить на своих дрожжах.
На большую популярность может рассчитывать только тот, кто не скупится щедро преподносить своим современникам общие места в красивых фразах.
Общаться с теми, от кого можно научиться. Да будет твое общение с друзьями школой знаний, а беседа — изысканно приятным обучением: смотри на друзей как на наставников и приправляй пользу от учения наслаждением от беседы.
Бегущие по следам людоеды считают, что изрядно пропотевшая человечина — непревзойдённое лакомство. Гурманы!
Значительная часть моей жизни прошла с русскими. Сначала я училась готовить их блюда, а потом попробовала водку, один из самых здоровых алкогольных напитков.
Она портит вкус булочек вопросами метафизики.
Последний афоризм? Афоризмы нельзя ни есть, ни пить — их нужно вдыхать.
Проблема не в том, чтобы иметь деньги на чёрную икру, а в том, чтобы находить в ней вкус.
Злаки и овощи — вот настоящая пища.
...Чересчур хорошая жизнь часто портит характер так же, как чересчур обильная еда портит желудок, и в этих случаях как тело, так и душу с успехом исцеляют лекарства не только неприятные, но даже противные на вкус.
Поэт, который читает, выглядит как повар, который ест.
Как в политике одно меткое слово, одна острота часто воздействует решительнее целой демосфеновской речи, так и в литературе миниатюры зачастую живут дольше толстых романов.
Сливками общества становятся, как правило, те, кто его взбалтывает, прежде чем употребить.
Хорошее блюдо можно съесть дважды.
Не ешь бобов перед игрой.
Говорят, что во всех нас заложены ростки того, что мы когда-нибудь сделаем в жизни, но мне всегда казалось, что у тех, кто умеет шутить, ростки эти прикрыты лучшей почвой и более щедро удобрены.
Мужчины — как рагу, их надо хорошенько потомить.
Расписывать, как у верблюда в ноздрях растут финики, — ещё не значит быть оригинальным.
С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа.
Брак — это икра на завтрак, на обед и на ужин: тем, что обожаешь, тоже можно обожраться до тошноты.
Молодость меняет свои вкусы вследствие горячей крови, а старик сохраняет свои вследствие привычки.
Демонов привлекает лишь вино, женщины, азартные игры и мясная пища.
Жизнью следует наслаждаться как превосходным вином, глоток за глотком, с передышкой. Даже лучшее вино теряет для нас всякую прелесть, мы перестаём его ценить, когда пьём как воду.
Эта песня - смешение. Примерно полстакана дождя, настоянного на летней питерской тоске и полстакана какого-нибудь благородного напитка типа «Три топора»