Цитаты со словом «правопорядок»

Похожие цитаты:

Нельзя создать правового государства, не имея прежде независимого гражданина: социальный порядок первичней и раньше всяких политических программ.
Не следует устраивать волокит с судебными разбирательствами. Это революция, доказательства тут вторичны. Мы должны действовать по убеждению. Они все — банда преступников и убийц.
Наше государство правовое — каждый в нем имеет право воя.
Принцип невмешательства — это одна из основных обязанностей правительства, которая заключается в уважении к свободе народов и к правам отдельного человека и целых наций.
Правосудие есть основание всех общественных добродетелей.
От правосудия зависит общественный порядок. Поэтому по праву место судей — в первом ряду общественной иерархии. Поэтому никакие почести и знаки уважения не могут считаться для них чрезмерными.
В сущности, название и образ правления не имеют никакой важности: если только правосудие оказывается всем гражданам, если они уравнены в правах, государство управляется хорошо.
Свободные и независимые государства невозможны без свободных, уважающих себя и самодостаточных граждан. Нет гарантий мира в мире без мира внутреннего, мира между самими гражданами и мира между гражданами и государством.
Демократия есть не что иное как конституционный произвол, сменяющий другой конституционный произвол.
Политика — управление общественными делами ради выгоды частного лица.
Мы стали гражданами мира, но перестали быть, в некоторых случаях, гражданами России.
Ещё одна простая истина — государство должно заботиться о здоровье своих граждан.
Пресечение произвола в зародыше — это тот единственный принцип, который может сохранить свободы всех людей.
Нет между людьми закона более нравственного, чем закон власти и подчинения.
В интересах государства, чтобы должностные лица постоянно сменялись: ежели этот принцип не соблюдается, то неизбежно появляются удельные владения и сеньориальное правосудие.
В каждой стране пропаганда контролируется государством и представляет собой то, что нравится государству. А что нравится государству, так это ваша готовность совершить убийство, когда вам прикажут.
Мы, историки, являемся оруженосцами нашей государственности. Мы обязаны способствовать утверждению идеи государственности и появлению и совершенствованию гражданского организованного общества.
Милиция принадлежит народу и народ принадлежит милиции.
Правительства состоят на службе у народа. Их дело служить, а не править.
Законодательство есть легкое средство уничтожать отдельную личность во имя интересов общества.
Наказание должно назначаться только в том случае, если действительно нарушаются интересы коллектива и если нарушитель открыто и сознательно идёт на это нарушение, пренебрегая требованиями коллектива.
Равноудаленность во внешней политике России, следование своим национальным интересам — оптимальный путь для внешней политики Российского государства.
Закон есть право собственности, опирающееся на власть; где нет власти, там умирает и закон.
Первый признак порчи общественных нравов — это исчезновение правды, ибо правдивость лежит в основе всякой добродетели и является первым требованием к правителю государства.
Государство в действительности — это мы сами, и только себя мы должны обвинять в его организации.
Республика позволяет солдатам быть гражданами, деспотизм делает из них палачей.
Государству для его безопасности нужно не только физическое, но и нравственное могущество.
…Свобода развода означает не «распад» семейных связей, а, напротив, укрепление их на единственно возможных и устойчивых в цивилизованном обществе демократических основаниях.
Я считаю, что все, кто наживается на войне и кто способствует ее разжиганию, должны быть расстреляны в первый же день военных действий доверенными представителями честных граждан своей страны, которых они посылают сражаться.
Великое дело законодательства состоит в том, чтобы создавать общественное благо из наибольшего числа частных интересов.
Правительственные учреждения — как они могут быть проводниками права, сами будучи бесправными?
Он (народ) должен сам себя дисциплинировать и приобрести, таким образом, контроль над собой, из которого происходит самоуправление.
Единственное, что дает гражданину всю полноту свободы, которая только совместима с жизнью в обществе, - это рыночная экономика.
Истинное значение демократических форм устройства государства ... - поддерживать мир, избегать насильственных переворотов.
Есть много истин, правда лишь одна: штампованная признанная правда. Она готовится из грязного белья под бдительным надзором государства.
Ради внутреннего мира либерализм стремится к демократическому правлению. Демократия поэтому не является революционным институтом.
Добродетель, нуждающаяся в постоянной охране, не стоит того, чтобы держать для нее стража.
Государство и все человеческие установления, являющиеся голым средством, стремятся к своему собственному уничтожению: цель всякого правительства — сделать правительство излишним.
«В большинстве стран государственные учреждения сильно отстают от коммерческих организаций в отношении использования инструментария электронной эпохи»
Политическое понятие свободы индивидуума означает: свобода от полицейского произвола.
Смотрите также

Значение слова «правопорядок»

ПРАВОПОРЯ́ДОК, -дка, м. Юр. Порядок общественных отношений, закрепленный правовыми нормами; правовой порядок. Советский правопорядок. Укрепление социалистического правопорядка.

Все значения слова «правопорядок»

Предложения со словом «правопорядок»

  • – Дочка! Ты тут? – не заметив ребят, прошествовал в главное помещение библиотеки заслуженный работник органов правопорядка.

  • Разве что чистая случайность при проверке документов поможет стражам правопорядка разоблачить людей, впервые забрёдших в это древнее сибирское поселение.

  • Поэтому правила этикета, принятые в обществе в отношении сотрудников охраны правопорядка, принимают иногда чрезвычайно причудливые формы.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «правопорядок»

Ассоциации к слову «правопорядок»

Каким бывает «правопорядок»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я