Цитаты со словом «перловка»
Похожие цитаты:
История — как мясной паштет: лучше не вглядываться, как его приготовляют.
Не ешь бобов перед игрой.
Я быстрорастворимая звезда. Надо лишь добавить воды и немного перемешать.
«Карась любит, чтобы его жарили в сметане». Это знают все — кроме карасей. Их даже и не спрашивали — не только насчет сметаны, но и любят ли они поджариваться вообще.Такова сила мнения.
Мужчины — как рагу, их надо хорошенько потомить.
Брак — это икра на завтрак, на обед и на ужин: тем, что обожаешь, тоже можно обожраться до тошноты.
Свои постные книги они нашпиговывают салом из других книг.
Я все время холеры пил самые крепкие бургонские вина, ел много говядины с перцем и солями, не давал никак себе долго голодать — и не ел за раз много и был совершенно здоров.
Философия — это приправа, без которой все блюда кажутся безвкусными, но которая сама по себе не годится для пищи.
Хорошее блюдо можно съесть дважды.
С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа.
Злаки и овощи — вот настоящая пища.
— Купец Сыромятников от Молочной речки рукав отвёл к себе на огороды. Капусту молоком поливает. А молоко грязное обратно в речку течёт.
Нельзя приготовить омлет, не разбив нескольких яиц.
У Вас ещё лапша на ушах не обсохла.
Согласен пить только простоквашу из ячьего молока, лишь бы не быть дальнобойшиком, таскающим по воздуху фургоны с грузом.
Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце.
Курица — это не птица, курица — это еда такая.
Ешь творог с гробами, лижи язык губами.
Следует смотреть не столько на то, что едят, сколько на то, с кем едят.
Э-тто что? ! ― заорал как-то властитель за утренним чаем. Слуги, не понимая, в чём дело, притащили к начальству испуганного Филиппова. ― Э-тто что? Таракан? ! ― и суёт сайку с запечённым тараканом. ― Э-тто что? ! А?
За обедом съешьте немного, за ужином еще меньше, а еще лучше лечь спать совсем без ужина.
Поэт, который читает, выглядит как повар, который ест.
Бегущие по следам людоеды считают, что изрядно пропотевшая человечина — непревзойдённое лакомство. Гурманы!
Не было бы никакой моей музыки, если бы не мамин бульон! Записываете?
Нам, раз мы эту кашу заварили, нужен теперь не порядочный человек, а такой, который сможет победить.
Пора предвкушений много слаще той, что увенчана исполнением наших желаний. В первом случае мы готовим себе блюдо сами, по собственному вкусу, во втором — его готовит для нас жизнь.
Живые. Таких больше нет. Смотрю я сейчас на женщин — однообразие какое-то. Иду на пляж, у них талии нет вообще. Смесь солитера с лапшой. А это ведь на музыку сильно влияет.
Бюрократия — это нечто вроде рыбной ловли там, где нет рыбы.
Лучше вареное яйцо в мирную пору, чем жареный бык в войну.
На полюсе я не раз благодарил судьбу за то, что она меня многому научила. Недаром говорят: знания плечи не оттянут. В свое время я лудил посуду, тачал сапоги, стирал, мыл полы, свежевал медведя, готовил обед. Все пригодилось.
Открылся новый магазин. Колбаса для малокровных, паштеты для неврастеников. Психопаты, покупайте продукты питания только здесь!
Когда любовь остывает, её нужно или разогреть, или выбросить. Это не тот продукт, который хранится в прохладном месте.
Значительная часть моей жизни прошла с русскими. Сначала я училась готовить их блюда, а потом попробовала водку, один из самых здоровых алкогольных напитков.
Да уж… чтобы знать вкус вина в бочке, не обязательно выпивать всю бочку. Гурману достаточно глотка.
Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
Книги, достоинство которых состоит в новизне, походят на горячие пирожки, которые становятся безвкусными, лишь только простынут.
Афорист — добытчик аттической соли для чужих кушаний.