Цитаты со словом «наглый»

— Все евреи наглы (по Меньшикову), Меньшиков — наглец, следовательно, он еврей.
Конечно, Фома смешон, мелок и глуп со своими приставаниями; но, чтобы быть жестоким тираном, вовсе не требуется величавой и трагической физиономии. Вообще мучителям делают слишком много чести, представляя их себе непременно какими-то гигантами. Напротив, при кровопийственном комарином жале они обладают большей частью и комариным ростом. Пример — Фома Опискин, жалкое, дрянное ничтожество, которое, однако, может отравить жизнь слишком деликатным или слабым людям своим мелочным, но назойливым и наглым жужжанием.
Вчера ещё эта женщина была такая простая и добрая, сегодня она гордая и наглая!.. И только потому, что на голове у нее появилось перо, вырванное из хвоста страуса. Как же должна гордиться эта птица, у которой их много и к тому же собственных!
Вся история между Москвой и Украиной на протяжении больше, чем 250 лет, с момента объединения этих двух государств — это планомерное, безоглядное, бесстыдное, наглое уничтожение украинской нации всякими способами, вплоть до стирания всякого следа её, чтобы даже имени её не осталось.

Похожие цитаты:

Ничто не делает нас такими трусливыми и бессовестными, как желание быть любимыми другими людьми.
Не знаю ничего более гнусного, чем литературная сволочь.
Благородное "Я не хочу" не имеет худшего врага, чем трусливое, лживое "Вот если бы я захотел!..".
Нет более ничтожного, глупого, презренного, жалкого, себялюбивого, злопамятного, завистливого и неблагодарного животного, чем Толпа.
Юношам часто кажется, что они естественны, тогда как на самом деле они просто невоспитанны и грубы.
Хам остаётся хамом, даже когда извиняется.
Есть много жестоких людей, которые лишь чересчур трусливы для жестокости.
Никто не относится к женщинам столь надменно — агрессивно или презрительно, — как мужчина, опасающийся за свою мужественность. Те, кто не робеет среди себе подобных, скорее расположены признать себе подобной и женщину.
Некрасивая девица, лезущая из кожи вон, чтобы приглянуться мужчине, уподобляется нищенке на паперти. Удивительно, но и одна и другая добиваются своего, правда, по мелочи.
Остерегайтесь морально негодующих людей: им присуще жало трусливой, скрытой даже от них самих злобы.
Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.
Лживое лицо скроет все, что задумало коварное сердце.
Когда умные и честные люди действуют заодно, глупцы и мошенники отступают.
Гордый требует от себя больше, чем от других; надменный - ставит себя выше других.
Когда бы жил я как героиПростые из моих стиховДа вот, увы, я их хитрееА ведь иначе мне нельзяПоскольку вот они - героиА ведь иначе им нельзяЗа них хитра сама природаА за меня, кроме меняКто хитрым будет?
В ответ визгливым крикунам мы благородно промолчим.
А накануне Марина Влади проповедовала у нас на кухне превосходство женского онанизма над всеми остальными видами наслаждения. В разгар её разглагольствования пришёл Высоцкий, дал по роже и увёл.
Глупый запоминает обиды, умный — обидчиков.
Слушай и помни: всякий, кто смеётся над бедой другого, дурак или негодяй; чаще всего и то, и другое. Когда человеку подставляют ножку, когда человек теряет штаны — это не смешно; когда человека бьют по лицу — это подло.
Если бы мужчины знали, что думают женщины, то были бы в двадцать раз нахальнее, точно так же, как если бы женщины знали поближе мужчин, то стали бы ещё кокетливее.
Самые лицемерные люди чаще других остаются в дураках.
Гордыня, сыграв в человеческой комедии подряд все роли и словно бы устав от своих уловок и превращений, вдруг является с открытым лицом, высокомерно сорвав с себя маску.
Я всегда считал респектабельных людей подлецами, и теперь каждое утро с тревогой разглядываю в зеркале свое лицо — нет ли на нем признаков подлости.
Насмехающиеся над другими боятся насмешек над собой.
Чем меньше способов употребления, тем больше настаивают на их достоинствах и удовольствиях. Неотразимый Дон Жуан, женоподобный извращенец – какая гадость!
Глупого мужчину всегда можно узнать по глупым глазам. Но женские глаза… Чёрт их знает! Не то глубина — не то томность; не то мысль — не то любопытство… и вдруг дура!
В душах трусливых нет места для счастья.
Христианский бог — ужасно неприятное создание: жестокий, мстительный, капризный и несправедливый.
Нобби Стайлз грязный игрок? Нет, он никогда никого не обижал. Хотя нескольких человек он напугал.
Вы, желающие держать народ в невежестве, берегитесь — вам больше всего грозит опасность! Разве вы не видите, как легко сделать из грубого животного жестокого зверя?
Умный считает, что он такой же, как все, глупый — что все такие же, как он.
Никогда не будьте самонадеянными и окажите людям услугу, считая их такими дураками, какими они являются на самом деле.
На самом деле весь мир полон придурков. Этого достаточно, чтобы свести вас с ума. («Исповедь недоумка»)
Тот уже не хитрый, о ком все говорят, что он хитёр.
Я всегда замечал, что для успеха в свете надо иметь дураковатый вид и быть умным.
Мы водили вместе, вдвоем — страстные бесстрашные колонны пацанвы по улицам самых разных городов нашей замороченной державы, до тех пор пока власть не окрестила всех нас разом мразью и падалью, которой нет и не может быть места здесь.
Обидно ли будет для памяти Достоевского сравнение с Шекспиром? Я думаю, нет. Оно было бы обидною насмешкою для какой-нибудь бездарности.
Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом.
Видя в людях дурное, не радуйся, тем более не обсуждай. Сплетник ненавистен вовеки. Скажешь худое, услышишь худшее.
Лорд английский (особенно прежний лорд) как физиономия, как тип, как характер, быть может, более олицетворял собою Англию, чем английский матрос; или, по крайней мере, столько же. У нас вышло наоборот.
Циник — негодяй, который вероломно видит мир таким, какой он есть, а не таким, каким должен быть.
Смотрите также

Значение слова «наглый»

НА́ГЛЫЙ, -ая, -ое; нагл, нагла́, на́гло. Крайне дерзкий и бесстыдный; нахальный.

Все значения слова «наглый»

Предложения со словом «наглый»

  • В современном мире женщина порой забывает о своих правах, и мужчины начинают наглым образом пользоваться женской добротой.

  • Однако после промаха корейцы совершенно не расстроились и с наглыми мордами заявили, что, дескать, по техническим причинам конец света задерживается до 2116 года.

  • Но только жил в этом доме чёрный кот. Я таких котов сроду не видывал. Такой это был широкий, раскормленный, блестящий кот с жёлтыми наглыми глазами.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «наглый»

Ассоциации к слову «наглый»

Что (кто) бывает «наглым»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я