Цитаты со словом «кончившийся»

Похожие цитаты:

Итак, не в том вопрос, будет или не будет революция, а в том: будет ли исход ее мирный или кровавый?
«…что было смертью — дало новую жизнь, то, что казалось концом — оказалось только началом», — роман «Дождь»
Жизнь — это вообще трагедия, исход которой предрешен.
Война закончена лишь тогда, когда похоронен последний солдат.
Что ни говори, а исход жизни по-своему интересен. Последний акт недолгого действия жалок, страшен, гадок, но не лишён какой-то поэзии.
Людские ссоры не длились бы так долго, если бы вся вина была на одной стороне.
Для человека, только что оправившегося от любовного недуга, возможность нового увлечения видится столь немыслимой, что ему кажется, будто все живые существа, вплоть до последней мошки, ввергнуты в пучину разочарования.
Важны в истории народов и глубоко влияют на их судьбу не революции, не войны — следы их опустошений скоро изглаживаются, — но перемены в основных идеях.
Гегель где-то отмечает, что все великие всемирно-исторические события и личности появляются, так сказать, дважды. Он забыл прибавить: первый раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса.
Во многих войнах я воевал… но теперь, думаю, я проиграю эту последнюю битву… (О своей язве желудка, от которой Маннергейм впоследствии скончался)
Если не будет возможности успешно напасть ни на одно государство, войны прекратятся.
В последние несколько лет я вступил в такие близкие отношения с этим лучшим другом человечества, что теперь смерть не только не является для меня чем-то страшным, а наоборот, очень утешительным.
Кончив, таким образом, одно славное дело, вам предстоит другое, в моих глазах столь же славное, а в рассуждении прямых польз гораздо важнейшее – усмирение навсегда горских народов или истребление непокорных.
Увы, но суд истории чаще всего начинается после смерти подсудимых.
Всякое неприятное событие неожиданно, даже если к нему готовились.
Смерть одного есть начало жизни другого.
В военное время положить жизнь за победу — это вполне обычное явление.
Оказывается, что из ста бывших в прошлом королевских фаворитов по крайней мере девяносто пять были повешены.
Продолжительные счастливые события часто являются предвестниками больших бедствий.
Молчаливое страдание и непреклонная твердость – вот что помогло нам выжить, несмотря на российское господство, череду кровавых войн и поганую погоду.
«Смерть — она реальнее всех наших мыслей о ней. Все ее ждут, все знают, что ее не миновать, но когда она приходит, почему-то все оказываются не готовы к ее приходу» — роман «Дождь»
«Смерть — она реальнее всех наших мыслей о ней. Все ее ждут, все знают, что ее не миновать, но когда она приходит, почему-то все оказываются не готовы к ее приходу», — роман «Дождь»
Вся политическая борьба носит какое-то печальное, но тяжелое недоразумение, не замечаемое борющимися сторонами. Люди отчасти не могут, а отчасти не хотят понять друг друга и в силу этого тузят один другого без милосердия.
В той битве, длившейся три дня, я потерял таких храбрецов-кази, каждый из которых сравнится мужеством с молодым львом.
Во все времена конец героев был таким же, как и конец обычных людей. Все они умерли, и воспоминания о них постепенно изгладились из памяти людей. Но пока мы живы, мы должны понять себя, разобраться в себе и выразить себя.
В человеческом сердце происходит непрерывная смена страстей, и угасание одной из них почти всегда означает торжество другой.
Завтра никогда не наступает; длится вечное сегодня. Не будущее замкнётся смертью, а длящееся настоящее. Не завтра будет смерть, а когда-нибудь сегодня.
Всякой комедии, как и всякой песне, — своё время и своя пора.
Надежда не перестаёт бороться, хотя бы её борьба была обречена на неудачу, - нет, напротив, надежда только и возникает среди бедствий и благодаря им.
Стремление сначала понять все до самого конца, а потом уже работать — очень частая причина неудач.
Таганрог стал событием моей жизни. С него я отчетливо помню себя и время.
Войны начинаются, когда вы их начинаете, но они не останавливаются, когда вы этого захотите (вариант: Войны начинаются по вашей воле, но не прекращаются по вашему желанию).
Когда рыцарь начинает сражаться с ветряными мельницами, это для него заканчивается печальным образом.
Неплохо б помнить прытким молодцам,Природой и судьбою кто обижен:Когда война объявлена дворцам,Она дойдёт чуть позже и до хижин.
В 1582 году Йоханнес Хестерс окунулся в переменчивую школу драмы. (Томас Готтшалк во начале дискуссии, в программе Держу пари, что..? (нем. Wetten, dass..?), ZDF, 1 октября, 2005 год)
Великая трагедия истории русской радикальной интеллигенции: её лучшие представители, не задумываясь, приносили себя в жертву освобождению народа, а он оставался глух к их призывам и иногда готов был побивать их камнями...
В сущности, любовь всё время начинается снова.
Война должна быть неизбежной и жизненно важной. До тех пор, пока жизнь нации не в опасности, война - это убийство.
В моей жизни бывали такие периоды, когда я почти что поверил, что даже одной единственной партии проиграть не могу.
Мне кажется, что моё собственное существование уже закончилось, но где именно, я не могу установить.
Одна минута решает исход баталии; один час — успех кампании; один день — судьбу империи.
Во все времена песня была не менее сильным оружием, чем сабли, ружья, пушки, ибо в ней была непреоборимая сила любви к Отчизне, к дому родному, к народу своему страдальному и прекраснодушному.
Фильм должен начинаться с землетрясения, а потом напряжение должно нарастать (вплоть до кульминационного пункта).
Смотрите также

Значение слова «кончившийся»

1. прич. прош. вр. от кончиться

Все значения слова «кончившийся»

Предложения со словом «кончившийся»

  • Следует также заметить, что восхождение на гору было совершено по юго-западным склонам, по пути первой попытки штурма вершины в 1905 году, кончившейся трагически.

  • Таким образом, ваша эйфория – результат мгновенно кончившегося страха.

  • Из-за только что кончившихся пасхальных праздников русская пресса ещё не успела занять какую-либо позицию в отношении этого заявления.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «кончившийся»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я