Цитаты со словом «издавший»

Похожие цитаты:

Малые страдания выводят нас из себя, великие же — возвращают нас самим себе. Треснувший колокол издаёт глухой звук: разбейте его на две части — он снова издаст чистый звук.
Слово происходит от звука, звук в слове.
Развитие слуха — это самое важное. Старайся с юных лет распознавать тоны и лады. Колокол, стекольная рама, кукушка, — прислушайся, какие звуки они издают.
Если голова и книга приходят в столкновение и слышен звук пустого тела, - всегда ли виновата книга?
Деревья — и те как будто издают стоны, когда им наносят увечья.
Я читаю его как открытую книгу. Ну и книги же у нас издают!
Птица была симпатичная. Она смотрела на меня, а я смотрел на неё. Потом она издала слабенький птичий звук «чик!» — и мне почему-то стало приятно. Мне легко угодить. Сложнее — остальному миру.
Ах, как хорошо бы мне жилось, оставь меня в покое эти геологи со своими ужасными молотками! Их стук раздаётся в конце каждого библейского стиха.
— Не надо думать, что слово «скрипка» происходит от слова «скрип».
Если в концерте во время паузы, выдерживаемой оркестром, вдруг раздадутся оглушительно-наглые хлопки — знай, это дурак.
Белый гауссов шум представляет собой маловразумительное гудение.
Изучай с юных лет пределы и свойства человеческого голоса в его четырех видах; особенно прислушивайся к голосам в хоре; выясни, в каких регистрах они обладают наибольшей силой, в каких им доступны выражения мягкости и нежности.
Какая же именно причина лишает дикаря удивления от звуков радио?
Я не слышу в своём воображении части музыки последовательно, я слышу её всю сразу. И это наслаждение!
Язык похож на надтреснутый котёл, по которому мы выстукиваем мелодии, звучащие так, как будто они предназначены для танцев медведя, между тем как мы бы хотели тронуть ими звезды.
Если человек слышит голос совести, то у него все вопросы решаются большинством одного голоса.
Страна была бедна, а мы настолько молоды, что не слышали грохота неба над головой.
У народа, лишенного общественной свободы, литература — единственная трибуна, с высоты которой он заставляет услышать крик своего возмущения и своей совести.
Искушение подобно молнии, на мгновение уничтожающей все образы и звуки, чтобы оставить вас во тьме и безмолвии перед единственным объектом, чей блеск и неподвижность заставляют оцепенеть.
Наше государство правовое — каждый в нем имеет право воя.
Живите, пока вам не будет сто лет, и, может, последний голос, который вы услышите, будет моим.
Тщетно надеяться, что может быть написана такая конституция, при которой любой избранник получит большинство голосов, а любой закон — единодушную поддержку.
Есть фразы, остающиеся в голове, неотступно преследующие, подобно мелодиям, которые всё время звучат в ушах и настолько сладостны, что причиняют боль.
Память подобна населённому нечистой силой дому, в стенах которого постоянно раздаётся эхо от невидимых шагов. В разбитых окнах мелькают тени умерших, а рядом с ними — печальные призраки нашего былого «я».
Странное свойство моей физиономии: всем кажется, что меня только что где-то видели. (7 серия)
Критик похож на автомобиль: чем он хуже, тем больше от него шума.
Только что пролистал одну биографию. Мысль о том, что все упомянутые в ней персонажи существуют уже только на страницах этой книги, показалась мне настолько невыносимой, что я лег, дабы не упасть в обморок.
Как самое правдивое общество всегда приближается к одиночеству, так самая великолепная речь в конце концов падает в тишину. Тишина слышна всем, всегда и везде.
Характеристика, данная полянам, может в значительной мере быть отнесена к северянам, однако последние отличаются выраженной долихокранией и несколько более узким лицом (С.60)
Люди походят на слова: если не поставить их на свое место, они теряют свое значение.
Музыка стоит на втором месте после молчания, когда речь идет о том, чтобы выразить невыразимое.
Вдохновения достаточно, чтобы дать выражение тону в пении, особенно когда песня без слов.
Открыв антологию религиозных текстов, я сразу напал на такое изречение Будды: «Ни один предмет не стоит того, чтобы его желать». Я тотчас же закрыл книгу, ибо что еще читать после этого?
Над городом послышался скрип колеса фортуны.
Я был сперва почти напуган, увидев, какая математическая мощь была обрушена на этот предмет, а затем удивлен тем, как легко предмет это перенес.
— Когда бог наконец обретает речь, он не всегда говорит то, что от него ожидали услышать.
Алкоджаз – это музыка, в основе которой лежит джазовая идея, но в манере исполнения имеется некоторая расхлябанность. В первый раз я услышал ее у Армстронга, и мне понравилось, с каким наслаждением он не попадал в ноты!
Меня все еще держат за шиворот, на моем плече замирает вздох, это не сожаление, конечно, но в нем есть примесь грусти: вчера все было чудом, а завтра станет повседневной рутиной. В этом вздохе слышится: «Ну вот!».
В былое время софисты обращались к небольшому числу людей, ныне периодическая печать позволяет им вводить в заблуждение целую нацию, здравомыслящие же органы не находят отклика.
Выработался новый человеческий тип: несгибаемая советская вдова. Я всё время слышу сквозь погребальный звон: «Такая-то прекрасно держится!» Хоть бы для разнообразия кто-нибудь держался плохо.
Есть люди, что одним щелчком по весам обращают недовешенное железо в полновесное золото.
... ничто так не обескураживает пророка, как сознание, что он угадан и что по поводу его уже раздался смех.
Тишина была настолько хороша, что девушка чуть прослезилась. Удивительно, думала она, что разговоры могут так надоесть, без тишины человечество, скорее всего, давно бы исчезло... («Четырежды Ева»)
Смотрите также

Значение слова «издавший»

1. прич. прош. вр. от издать

Все значения слова «издавший»

Предложения со словом «издавший»

  • Заметим лишь, что ни хладнокровия, ни мастерства нашему врачу было не занимать – и спустя час он уже принял на руки бедное крохотное существо, издавшее первый свой крик.

  • Затем фургон снова сбросил скорость. Он повернул налево, стукнулся обо что-то, издавшее металлический звук, и остановился.

  • Но почему-то под рукой у меня оказался не шероховатый шерстяной ковёр, а тёплый шелковистый клубочек, издавший жалобный писк.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «издавший»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я