Цитаты со словом «жёстко»

(В ответ на жалобы Алекса Фергюсона, что газеты жёстко его критикуют) Не читай их.
Странный парадокс заключается в том, что чувственный мир, окружающий мужчину, состоит из мягкости, нежности, приветливости, — словом, он живет в женском мире, тогда как женщина бьется в суровом и жестком мире мужчины.

Похожие цитаты:

Ты не должен сердиться на друга, который, желая тебе добра, заставит тебя очнуться от сладких грез, если бы даже он сделал это несколько сурово и грубо.
Это ведь слова выдают нас на милость безжалостных людей, находящихся рядом, они обнажают нас сильнее, чем все руки, которым мы позволяем шарить по нашей коже.
Писать безграмотно — значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе.
Любой человек может сказать нечто соответствующее истине, но выразить это красиво, разумно, немногословно смогут не столь уж многие. Вот почему меня раздражает не сказанное неверно по незнанию, а неумение сказать это хорошо.
Ни одно правительство не должно обходиться без резкой критики в свою сторону, и там, где есть свобода печати, эта критика всегда будет.
Короче, когда все сидят, если дышать вполсилы, можно сказать, есть место… Но не более того. Не хочешь ходить в синяках — лучше не двигайся.
Гибкая политика не может быть прямой.
Если все время будешь говорить один — всегда будешь прав.
Язык есть машина, и не следует допускать, чтобы пружины ее скрипели.
Хорошо выраженная мысль звучит умно на всех языках.
Мы должны использовать время мудро и помнить: правое дело можно начать в любую минуту.
В этом месте идиот задаст вопрос: так США — они что, плохие, что ли?! Отвечаю: США такие, какие они есть. Сильное государство, действующее в своих собственных интересах.
Человеческая жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьёзно — смешно. Обращаться несерьёзно — опасно.
Как много может разъяснить неожиданный удар кулаком в подбородок.
— Уж такова суть религии, что человек просто вынужден занять по отношению к ней определённую позицию.
Момент, когда колешься не для того, чтобы тебе стало хорошо, а чтобы не было плохо, наступает очень быстро.
Если мы верим в структуры данных, мы должны верить и в независимую (и потому одновременную) обработку. Зачем же еще собирать элементы в структуру? Почему мы терпим языки, которые дают нам одно, но не дают другое?
Мы всегда хотим сказать в своих программах что-то такое, что на всех известных языках можно сказать только плохо.
Цой вообще очень умело использовал людей. Он всегда знал, как заводить нужные знакомства, и был весьма холоден и расчетлив в отношениях.
Если мы хотим идти вперед, то одна нога должна оставаться на месте, в то время как другая делает следующий шаг. Это - первый закон всякого прогресса, одинаково применимый как к целым народам, так и к отдельным людям.
Если вы будете отлынивать от суровой работы, не подчиняться распоряжениям — я вас упрекну; если это будет тщетным — я стану вас сечь. А если и это не поможет, я в конце концов вас расстреляю — и освобожу от вас… землю божью.
Судьба подчас чересчур уж сильно замахивается, когда хочет легонько стукнуть нас. Казалось, она вот-вот нас раздавит, а на самом-то деле она всего лишь комара у нас на лбу прихлопнула.
Кто сказал, что это невозможно? Какие великие достижения дают ему право судить других?
Зрители должны понимать, что к ним относятся пренебрежительно, кормят говном на лопате. Сколько молодежных фильмов о потере девственности нужно посмотреть, пока до вас дойдет: «Черт! Кажется, здесь есть какая-то формула».
Линус говорит, что его социальная жизнь в то время была «ничтожной». Потом, понимая, что это звучит чересчур жалобно, поправляется: «Ну, скажем, почти ничтожной».
Не позволяйте жить слишком спокойно тем, кто у вас работает. Всегда поступайте противоположно тому, чего они от вас ожидают. Пусть всё время тревожатся и оглядываются через плечо.
Я на самом деле обитаю в системе, где слова могут потрясти всю структуру управления, где слова могут быть сильнее, чем десять военных дивизий.
...Старый вопрос «Кто будет правителем?» должен быть заменен более реальным вопросом: «Каким образом мы можем укротить его?»
Бескомпромиссно прожить в творчестве может только полный идиот.
Обращайтесь с женщиной осторожно! Она сделана из кривого ребра, Бог не сумел создать её прямее; если захочешь выпрямить ее, она поломается; оставишь её в покое, она станет ещё кривее.
Привыкший быть пешкой в чужих руках, легко может стать и шашкой.
Актёры — это моя семья. Я не требую от актёра «играть». Говорю: смотри на мой палец и улыбайся. И он слушается, потому что не хочет оказаться на моём месте и за всё отвечать.
«Не будем говорить об этом!» — «Друг, об этом мы не имеем права даже молчать»
Говорить красноречиво — очень большое искусство, но надо знать момент, когда следует остановиться.
Недостаточно просто поступать правильно, самое главное — это позволить людям знать, что вы поступаете правильно.
Для сцены необходимы длинные руки; лучше уж слишком длинные, чем слишком короткие. Артист с короткими руками никогда не будет обладать изящной жестикуляцией.
Смотрите также

Предложения со словом «жёстко»:

  • Потом просто засыпал на столе, укрыться было нечем, было холодно и жёстко, и толком уснуть не удавалось, часа в четыре биз-тв исчезало.

  • Демонов, вампиров и ведьм вогнали в жёсткие рамки, не менее жёстко обусловив их отношения с людьми.

  • В ней он жёстко критикует большевиков за догматизацию марксизма.

(все предложения)

Синонимы к слову «жёстко»

Ассоциации к слову «жёстко»

Сочетаемость слова «жёстко»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я