Цитаты со словом «арифметически»

Похожие цитаты:

Никто ведь не сомневается в точности результатов, получаемых при вычислениях с мнимыми количествами, хотя они представляют собой только алгебраические формы и иероглифы нелепых количеств.
Только единицы знают, что миллионы состоят из нулей.
Наибольшее число людей может объединить только наименьший общий знаменатель.
В государстве следует четко различать арифметическое большинство и большинство политическое.
Маркс не был хорошим математиком. Он все время путался в цифрах и формулах, его трудовая теория стоимости не слишком содержательна, но, в сущности, я интерпретирую Маркса, и Маркс интересен мне как классический экономист.
Бывают люди, похожие на нули: им всегда необходимо, чтобы впереди них были цифры.
Разница между формальной логикой и логикой музыкальной заключается в том, что формальная логика представляет собой замкнутую структуру на уровне каждого высказывания, а музыка цельна в своей логичности.
Всякий, кто питает слабость к арифметическим методам получения случайных чисел, грешен вне всяких сомнений.
…экономисты в своих эмпирических исследованиях обязаны опираться на факты. Но многие, особенно лучшие экономисты, любят теоретизировать, оперировать абстрактными категориями.
Духовный свет в человеке есть свет его разума, предметы которого суть истины, располагаемые им в аналитическом порядке, на основании которых он рассуждает и выводит последовательные заключения. (HH 130)
Социалисты требуют распределения жизненных благ из принципа «всем поровну», но я сторонник древней латинской формулы: «каждому своё».
Незначительное меньшинство мыслит, остальная часть чувствует, в итоге же получается общее движение.
Судя по статистическим данным, со статистикой у нас все в порядке.
Всякая точная наука основывается на приблизительности.
Лучше быть историческим Дон-Кихотом, чем чистым, математическим дураком.
Даже в математике она нужна, даже открытие дифференциального и интегрального исчислений невозможно было бы без фантазии. Фантазия есть качество величайшей ценности, но у тов. Ларина её маленький избыток.
Самый совершенный язык тот, который выражает наибольшее количество понятий наименьшим количеством слов.
Математика может быть занимательной, математические фокусы — впечатляющими, отношения, в которые вступают между собой цифры — причудливыми. Числа  не управляют миром, но показывают, как  управляется мир.
Не путайте: Машины обрабатывают числа, а не символы. Мы измеряем свое понимание (и контроль) степенью арифметизации деятельности.
«В математическом анализе всё должно быть точно. Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?» (На сдаче, получив от студента неточный ответ.)
Уж лучше буква закона, чем его цифры.
Единение людей с людьми, основанное на реальном различии между людьми, понятие человеческого рода, перенесённое с неба абстракции на реальную землю,— что это такое, как не понятие общества!
Использование программы для доказательства теоремы о четырех красках не изменит математики. Оно просто покажет, что задача, которая оставалась нерешенной в течении столетия, возможно, не так уж важна для математики.
Любая конкретная цель это всегда ограничение. Как бы велика она не была. Часть всегда меньше целого.
Часто говорят, что цифры управляют миром; по крайней мере нет сомнения в том, что цифры показывают, как он управляется.
Америки не существует вообще. Её нет. Это название, которое люди дали вполне абстрактной идее.
«Бумажная цифра — мёртвая цифра, а цифра в электронной форме способна рожать мысли и действия»
По моему мнению, Дынкин не является сколько-нибудь значительным математиком с точки зрения советской науки.
То, о чем я вам сейчас буду говорить - даже и не пытайтесь представить себе образно. Пожалуйста, развивайте в себе абстрактное логическое мышление. Иначе - попадете в "желтый дом".
Конкретное потому конкретно, что оно есть синтез многих определений, следовательно, единство многообразного.
Писать безграмотно — значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе.
Построение нового суждения из материала уже существующих суждений называется умозаключением.
…эти принципы суть положения условные; но они не произвольны, и если бы мы были перенесены в другой мир (я называю его неевклидовым миром и стараюсь изобразить его), то мы остановились бы на других положениях.
В виду общей рабьей складки умов, аллегория всё ещё имеет шансы быть более понятной и убедительной и, главное, привлекательной, нежели самая понятная и убедительная речь.
Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла.
Утверждение о том, что интересы всех пролетариев требуют замены капитализма социализмом, является произвольным постулатом Маркса.
Истинное равенство граждан состоит в том, чтобы все они одинаково были подчинены законам.
Человек состоит из всех людей. Он равен им всем, и все они равны ему.
Человека всегда будут привлекать идеи самые несоизмеримые.
Общество и человек есть враги, зависящие друг от друга, и труд писателя сводится к вечному определению и защите этого парадокса — не позволяя, упаси Боже, ему разрешиться.
Порядок есть самая примитивная и произвольная группировка объектов в хаосе Вселенной.
Чисто прикладные языки плохо применимы. (Игра слов аррLIсатIVе иаррLIсавLе).
В сущности, название и образ правления не имеют никакой важности: если только правосудие оказывается всем гражданам, если они уравнены в правах, государство управляется хорошо.
…если синтез не просто пустое слово, а обозначает реально существующий в природе детского развития факт, то педология приобретает в признании этого факта свою неоспоримую объективную прочную основу.
Я считаю невозможным сочинять музыку, которая не прочувствована мною вполне; это кажется мне ложью, ибо ноты имеют такой же определённый смысл, как и слова — быть может, ещё более определённый.
Величие народа не измеряется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом; единственной мерой служит его умственное развитие и его нравственный уровень.
Смотрите также

Значение слова «арифметически»

1. наречие к прилагательному арифметический; в соответствии с законами и принципами арифметики

Все значения слова «арифметически»

Предложения со словом «арифметически»:

  • Сотни тысяч домиков арифметически ровными рядками выстроены в гигантский белый треугольник.

  • Он не содержит в себе арифметически чётких составляющих, не является вещественной, осязаемой категорией и нуждается в весьма тщательном анализе.

  • Они не складываются арифметически, но, именно увеличивают плотность вероятности.

(все предложения)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я