Цитаты из русской классики со словосочетанием «стал невыносим»
Теперь же, по возвращении из Москвы, кружок этот ей
стал невыносим.
Ночь была совершенно темная, а дорога страшная — гололедица. По выезде из города сейчас же надобно было ехать проселком. Телега на каждом шагу готова была свернуться набок. Вихров почти желал, чтобы она кувырнулась и сломала бы руку или ногу стряпчему, который начал
становиться невыносим ему своим усердием к службе. В селении, отстоящем от города верстах в пяти, они, наконец, остановились. Солдаты неторопливо разместились у выходов хорошо знакомого им дома Ивана Кононова.
Потом, в своей камере, когда ужас
стал невыносим, Василий Каширин попробовал молиться. От всего того, чем под видом религии была окружена его юношеская жизнь в отцовском купеческом доме, остался один противный, горький и раздражающий осадок, и веры не было. Но когда-то, быть может, в раннем еще детстве, он услыхал три слова, и они поразили его трепетным волнением и потом на всю жизнь остались обвеянными тихой поэзией. Эти слова были: «Всех скорбящих радость».
Когда я уже совсем измучал жену, прокутил все, что мог, и
стал невыносим, явился покровитель ей.
Иван. Характер у тебя
становится невыносим. Ты груба, как прачка, и зла, как чёрт, которому прижали хвост. Я слишком устал для того, чтобы терпеть твои выходки, я требую покоя! Я должен беречь свои силы для детей…
Ему
становился невыносим Пселдонимов с своей длинной шеей и глазами, пристально на него устремленными. Одним словом, все это было не то, совсем не то, но Иван Ильич далеко еще не хотел в этом сознаться.
Покрывая музыку, смех, топот ног, весь тот шум, который производят люди, собравшись для веселья, резкий, как голос попугая, он звучал во всех углах и
становился невыносим.
Неточные совпадения
Чрез месяц, однако, ему и карты надоели, а немец своей простотой и неразвитостью
стал, наконец,
невыносим.
— Распори, матрос, распори! Я тебе подмогу, за ноги держать буду! — иронически поддакивает Еремей: он еще держится в шайке, но порою
невыносим становится своей злобной ко всему иронией и грубыми плевками. Плюет направо и налево.
Тогда он
становился почти
невыносим, особенно в совместной жизни.
Счастливый и умильный вид старика, женящегося на молоденькой и советующего нам переменить нашу развратную жизнь на тихую, семейную,
стал мне
невыносим.
Ассоциации к слову «стать»
Синонимы к словосочетанию «стал невыносим»
Предложения со словосочетанием «стал невыносим»
- Как я и ожидал, меня хватило лишь на шесть повторений, после чего огонь в меридианах стал невыносим.
- И всё без исключения вылетали из великолепного аудиенц-зала и спешили прочь с низко опущенной головой, униженные оскорблениями герцога, который в плохом настроении становился невыносим.
- Спустя несколько секунд жар, распространяемый двигателем, стал невыносим. Юноша пытался делать вдохи как можно реже, лишь бы не вбирать лёгкими жгучий воздух.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «стать»
Значение слова «стать»
СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.
СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.
СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека). (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова СТАТЬ
Афоризмы русских писателей со словом «стать»
Дополнительно