БУЛЬО́Н, -а, м. Чистый, ничем не заправленный мясной отвар. (Малый академический словарь, МАС)
ПОЛУ'ЧЕННЫЙ, ая, ое; -чен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от получить. (Толковый словарь Ушакова)
БУЛЬО́Н, -а, м. Чистый, ничем не заправленный мясной отвар.
Все значения слова «бульон»ПОЛУ'ЧЕННЫЙ, ая, ое; -чен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от получить.
Все значения слова «полученный»Бульон посолите, поперчите и сварите в нём овощи, протрите полученный бульон через сито.
Можно отварить рыбу с корнеплодами и специями отдельно от картофеля и лука, затем полученный бульон перелить в суп, а кусочки рыбы перед подачей к столу разложить по тарелкам и залить ухой.
Полученный бульон процедите через 2 слоя марли, добавьте в него желатин и дайте ему полностью раствориться.