ЛО́ЖКА, -и, род. мн. -жек, дат. -жкам, ж. 1. Один из предметов столового прибора для зачерпывания жидкой, полужидкой, рассыпчатой пищи. Столовая ложка. Чайная ложка. Деревянная ложка. Разливательная ложка. (Малый академический словарь, МАС)
ГОРЧИ́ЦА, -ы, ж. 1. Травянистое растение сем. крестоцветных, с мелкими желтыми цветками и плодами—стручками, из семян которого получают пищевое растительное масло и эфирное масло. (Малый академический словарь, МАС)
ЛО́ЖКА, -и, род. мн. -жек, дат. -жкам, ж. 1. Один из предметов столового прибора для зачерпывания жидкой, полужидкой, рассыпчатой пищи. Столовая ложка. Чайная ложка. Деревянная ложка. Разливательная ложка.
Все значения слова «ложка»ГОРЧИ́ЦА, -ы, ж. 1. Травянистое растение сем. крестоцветных, с мелкими желтыми цветками и плодами—стручками, из семян которого получают пищевое растительное масло и эфирное масло.
Все значения слова «горчица»Для приготовления соуса из растительного масла взбейте в отдельной посуде 1/2 стакана растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, соль, сахар, перец по вкусу, 1/2 чайной ложки горчицы.
Примечание. Вместо соуса из хрена можно приготовить соус горчичный, употребляя 2–3 столовые ложки горчицы. Соус горчичный также должен быть густым.
Вместо мёда полную ложку горчицы хватанула.