МИНДА́ЛЬ, -я́ (-ю́), м. 1. Южное дерево сем. розоцветных, с розовыми цветками и плодами в виде орехов овальной формы. Цветущий миндаль. Ветка миндаля. (Малый академический словарь, МАС)
ИЗМЕЛЬЧЁННЫЙ, ая, ое; -чён, чена́, чено́ (спец.). Прич. страд. прош. вр. от измельчить. (Толковый словарь Ушакова)
МИНДА́ЛЬ, -я́ (-ю́), м. 1. Южное дерево сем. розоцветных, с розовыми цветками и плодами в виде орехов овальной формы. Цветущий миндаль. Ветка миндаля.
Все значения слова «миндаль»ИЗМЕЛЬЧЁННЫЙ, ая, ое; -чён, чена́, чено́ (спец.). Прич. страд. прош. вр. от измельчить.
Все значения слова «измельчённый»Масло или маргарин, сахар, яичные желтки взбивать до образования густой пены, затем добавить измельчённый миндаль, тёртые сухари, взбитую густую белковую пену, массу слегка перемешать.
Яйцо и один желток растереть с сахарной пудрой, затем взбить, добавить к этой массе измельчённый миндаль и замесить тесто.
Сухофрукты и измельчённый миндаль обжарить в топлёном масле, в конце добавить мёд и немного воды, чтобы она покрыла продукты, тушить 10 минут.