ДАВА́ТЬ, даю́, даёшь; повел. дава́й; деепр. дава́я; несов. 1. Несов. к дать. (Малый академический словарь, МАС)
БУЛЬО́Н, -а, м. Чистый, ничем не заправленный мясной отвар. (Малый академический словарь, МАС)
ДАВА́ТЬ, даю́, даёшь; повел. дава́й; деепр. дава́я; несов. 1. Несов. к дать.
Все значения слова «давать»БУЛЬО́Н, -а, м. Чистый, ничем не заправленный мясной отвар.
Все значения слова «бульон»Посолить, дать бульону настояться 10 – 15 мин., затем процедить и пить небольшими глотками по 200 – 300 г на один приём.
Затем кастрюлю снимают с огня и дают бульону настояться.
Если же бульон предназначается для заправочных, кислых и жирных русских супов, как то: щей, борща и проч. – то берётся мясо 2-го сорта, грудинка, которая, имея губчатые кости, пропитанные красным мозгом, даёт бульону особый приятный сладковатый вкус, а мясо годится к подаче порциями.