УВАРИ́ТЬ, уварю́, ува́ришь; прич. страд. прош. ува́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. (несов. уваривать). Разг. 1. Варкой довести до полной готовности. Уварить мясо. (Малый академический словарь, МАС)
УВАРИ́ТЬ, уварю́, ува́ришь; прич. страд. прош. ува́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. (несов. уваривать). Разг. 1. Варкой довести до полной готовности. Уварить мясо.
Все значения слова «уварить»Вино вылить в сотейник, слегка уварить, добавить цедру и основной красный соус, готовить на среднем огне 10–15 минут, периодически перемешивая.
Желе готовится из фруктового или ягодного сока, который нужно уварить с добавлением сахара.
Затем уварите жидкость до половины первоначального объёма, снимите с огня, остудите и процедите.