КУСО́К, -ска́, м. 1. Отделенная, отломанная, отбитая и т. п. часть чего-л. (Малый академический словарь, МАС)
ТЕЛЯ́ТИНА, -ы, ж. 1. Мясо теленка как пища. Холодная телятина. (Малый академический словарь, МАС)
КУСО́К, -ска́, м. 1. Отделенная, отломанная, отбитая и т. п. часть чего-л.
Все значения слова «кусок»ТЕЛЯ́ТИНА, -ы, ж. 1. Мясо теленка как пища. Холодная телятина.
Все значения слова «телятина»Остальные расположились на свободном пространстве возле валов и, раскинув войлочные подстилки прямо на голой земле, принялись пировать, щедро запивая огромные куски телятины охлаждённой оксюгалой…
На большое блюдо, в специальные формы или на противень наливают мясное желе и на него выкладывают куски телятины.
Кусок телятины вымыть под струёй холодной воды, нарезать порционными кусками толщиной 1.5 см, хорошо отбить, посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком.