БРОЖЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Процесс распада органических веществ, происходящий под влиянием микроорганизмов. Уксусное брожение. (Малый академический словарь, МАС)
УКСУСНОКИ'СЛЫЙ, ая, ое (хим.). Прил. к уксусная кислота; содержащий уксусную кислоту; соединенный с уксусной кислотою. Уксуснокислое брожение. Уксуснокислая соль. У. эфир. (Толковый словарь Ушакова)
БРОЖЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Процесс распада органических веществ, происходящий под влиянием микроорганизмов. Уксусное брожение.
Все значения слова «брожение»УКСУСНОКИ'СЛЫЙ, ая, ое (хим.). Прил. к уксусная кислота; содержащий уксусную кислоту; соединенный с уксусной кислотою. Уксуснокислое брожение. Уксуснокислая соль. У. эфир.
Все значения слова «уксуснокислый»Уксуснокислое брожение вызывается бактериями рода Acetobacter, которые превращают спирт в уксусную кислоту при повышенной температуре 30ºС и в присутствии кислорода воздуха.
На уксуснокислом брожении основано получение пищевого уксуса из разбавленных вин и спирта.
Микробы уксуснокислого брожения превращают сахар в нелетучую глюкуроновую кислоту.