1. связанный с выделением уксусной кислоты ◆ Получают уксусную кислоту окислением ацетальдегида и другими методами, пищевую уксусную кислоту - уксуснокислым брожением этанола.
Источник: Викисловарь
УКСУСНОКИ'СЛЫЙ, ая, ое (хим.). Прил. к уксусная кислота; содержащий уксусную кислоту; соединенный с уксусной кислотою. Уксуснокислое брожение. Уксуснокислая соль. У. эфир.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: гольдка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Учёный утверждает, что существуют разновидности уксуснокислых бактерий.
Он же диметилкетон из семейства кетонов, продукт перегонки уксуснокислых солей.
Так вот, все они очень разные, и объединяет их то, что в их состав входят уксуснокислые бактерии.