КОНСЕРВИ́РОВАНИЕ, -я, ср. Действие по глаг. консервировать (в 1 и 2 знач.). Консервирование пищевых продуктов. Консервирование фруктов. Консервирование деревянных сооружений. (Малый академический словарь, МАС)
ОГУРЕ́Ц, -рца́, м. 1. Стелющееся травянистое огородное растение сем. тыквенных, с небольшими плодами. (Малый академический словарь, МАС)
КОНСЕРВИ́РОВАНИЕ, -я, ср. Действие по глаг. консервировать (в 1 и 2 знач.). Консервирование пищевых продуктов. Консервирование фруктов. Консервирование деревянных сооружений.
Все значения слова «консервирование»ОГУРЕ́Ц, -рца́, м. 1. Стелющееся травянистое огородное растение сем. тыквенных, с небольшими плодами.
Все значения слова «огурец»Семена горчицы белой используются при консервировании огурцов, капусты, грибов, а также в блюдах из рыбы.
Душицу используют при консервировании огурцов, кабачков, томатов и засолке грибов. Готовя морс, компот или безалкогольный напиток, добавляют также душицу.
Глубоко под землёй в пещере на стеллажах в трёх литровых банках, закрученных крышками, как при консервировании огурцов, лежали плотно упакованные пачки стодолларовых купюр.