КОРНИШО́Н, -а, м. Мелкий, снятый вскоре после цветения огурец, предназначенный для маринования. (Малый академический словарь, МАС)
КОРНИШО́Н, -а, м. Мелкий, снятый вскоре после цветения огурец, предназначенный для маринования.
Все значения слова «корнишон»Посыпать сумахом, полить оливковым маслом. По желанию – украсить маринованными корнишонами.
Полученную смесь соедините с томатным соусом, положите соль и варите 10–15 минут при слабом кипении, после чего заправьте сахаром, сливочным маслом и добавьте рубленые корнишоны.
Для соуса: 1 стакан томатного соуса, 45 г сливочного маргарина, 30 г сливочного масла, 5 головок репчатого лука средней величины, 3 ч. л. сахара, 75 г 9 %-ного уксуса, 100 г корнишонов, несколько горошин чёрного перца, 1 лавровый лист.