ЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; несов. 1. (сов. зажарить и изжарить) перех. Приготовлять в пищу (мясо, рыбу, картофель и т. п.), подвергая действию жара без воды. Жарить котлеты. Жарить картошку на масле. (Малый академический словарь, МАС)
БЕКО́Н, -а, м. Малосольная или копченая свинина особой обработки. (Малый академический словарь, МАС)
ЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; несов. 1. (сов. зажарить и изжарить) перех. Приготовлять в пищу (мясо, рыбу, картофель и т. п.), подвергая действию жара без воды. Жарить котлеты. Жарить картошку на масле.
Все значения слова «жарить»БЕКО́Н, -а, м. Малосольная или копченая свинина особой обработки.
Все значения слова «бекон»Внизу, на кухне, папа жарил бекон и, помахивая журналом, развеивал аромат по всему дому.
Я видел, как там по уик-эндам вся семья жарила бекон и гамбургеры, весело смеясь и общаясь.
Специфический запах: после приятной свежести в ноздри залетает душок гари, точно рядом жарят бекон на гриле.