1. гастрон. сорт сыровяленой ветчины, производимый в итальянской провинции Парма и отличающийся мягким пряным вкусом, розовым цветом, тонкими слоями жира и хрупкой структурой (Викисловарь)
1. гастрон. сорт сыровяленой ветчины, производимый в итальянской провинции Парма и отличающийся мягким пряным вкусом, розовым цветом, тонкими слоями жира и хрупкой структурой
Все значения словосочетания «пармская ветчина»Бокал прохладного белого вина, оливки, только вчера сорванные с дерева и лишь слегка маринованные в морской соли, сыр, Пармская ветчина.
– Тогда зачем тебе пармская ветчина? – устало спросил диспетчер.
– Закуски для аперитива. Пармская ветчина, сыр моцарелла и копчёный лосось с картофелем.