ПЕ́РСИКОВЫЙ, -ая, -ое. Прил. к персик. Персиковая косточка. (Малый академический словарь, МАС)
Йόгурт (от тур. yoğurt) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки). (Википедия)
ПЕ́РСИКОВЫЙ, -ая, -ое. Прил. к персик. Персиковая косточка.
Все значения слова «персиковый»Йόгурт (от тур. yoğurt) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки).
Все значения слова «йогурт»Нечто мягко и воздушное, напоминавшее внешне сахарную вату, а по вкусу – персиковый йогурт, было голубым облаком уложено в низенькую подставочку.
Разве что на завтрак выпила не клубничный, а персиковый йогурт.
Перед мысленным взором ясно представился персиковый йогурт и мюсли – лучший завтрак!