Йόгурт (от тур. yoğurt) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки). (Википедия)
Йόгурт (от тур. yoğurt) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки).
Все значения слова «йогурт»– Если вы хотите сделать жиденький питьевой йогурт, то сократите время заквашивания до 4–5 часов.
Заменяйте более калорийные продукты на менее калорийные.Например, вместо майонеза используйте греческий йогурт.
Завтрак. 6 ст. ложек хлопьев с отрубями. Небольшой банан. 125 г обезжиренного йогурта.