ФИЛЕ́1, нескл., ср. 1. Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. Ем то же самое, что и при тебе ел; прибавили только котлету из филе и желе из черники. Чехов, Письмо М. П. Чеховой, 19 мая 1904.
ФИЛЕ́2, нескл., ср. Вышивка на сетке из ниток, обычно сделанной путем выдергивания их из ткани, или сетчатая вязка. (Малый академический словарь, МАС)
СЁМГА, -и, ж. Ценная промысловая рыба сем. лососевых, с мясом розовато-оранжевого цвета. (Малый академический словарь, МАС)
ФИЛЕ́1, нескл., ср. 1. Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. Ем то же самое, что и при тебе ел; прибавили только котлету из филе и желе из черники. Чехов, Письмо М. П. Чеховой, 19 мая 1904.
ФИЛЕ́2, нескл., ср. Вышивка на сетке из ниток, обычно сделанной путем выдергивания их из ткани, или сетчатая вязка.
СЁМГА, -и, ж. Ценная промысловая рыба сем. лососевых, с мясом розовато-оранжевого цвета.
Все значения слова «сёмга»На нори выложить рис, смазать майонезом, уложить нарезанные полосками филе сёмги и лосося, авокадо, водоросли и грибы.
Сыр, мясо, картофель, корнишоны и филе сёмги пропускают через мясорубку, тщательно перемешивают с маслом.
Филе сёмги промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать небольшими кусочками, поперчить.