ФИЛЕ́1, нескл., ср. 1. Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. Ем то же самое, что и при тебе ел; прибавили только котлету из филе и желе из черники. Чехов, Письмо М. П. Чеховой, 19 мая 1904.
ФИЛЕ́2, нескл., ср. Вышивка на сетке из ниток, обычно сделанной путем выдергивания их из ткани, или сетчатая вязка. (Малый академический словарь, МАС)
ЦЫПЛЁНОК, -нка, мн. -ля́та, -ля́т, м. Птенец курицы или другой птицы отряда куриных. (Малый академический словарь, МАС)
ФИЛЕ́1, нескл., ср. 1. Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. Ем то же самое, что и при тебе ел; прибавили только котлету из филе и желе из черники. Чехов, Письмо М. П. Чеховой, 19 мая 1904.
ФИЛЕ́2, нескл., ср. Вышивка на сетке из ниток, обычно сделанной путем выдергивания их из ткани, или сетчатая вязка.
ЦЫПЛЁНОК, -нка, мн. -ля́та, -ля́т, м. Птенец курицы или другой птицы отряда куриных.
Все значения слова «цыплёнок»Сельдерей и варёное филе цыплёнка нарезать соломкой, варёные макароны – на части по 4 см, маринованные грибы и помидоры – ломтиками, варёные яйца мелко покрошить.
Отваренное филе цыплёнка, макароны, а также сельдерей нарезать брусочками длиной 5 см.
Требуется: 400 г филе цыплёнка, 1 лист салата, 1 стебель лука-порея, 1 апельсин, 1 яблоко, грецкие орехи по вкусу, 100 г оливкового масла, 2 ст. л. столового уксуса, по 1 ч. л. соли, сахара и перца.