СЫР, -а (-у), мн. сыры́, м. Пищевой продукт, в виде твердой и полутвердой массы, приготовляемый из заквашиваемого особым способом молока. Голландский сыр. Плавленый сыр. Головка сыру. Макароны с сыром. (Малый академический словарь, МАС)
ЖЕЛТО́К, -тка́, м. Густое желтое вещество в птичьем яйце, окруженное белком. (Малый академический словарь, МАС)
СЫР, -а (-у), мн. сыры́, м. Пищевой продукт, в виде твердой и полутвердой массы, приготовляемый из заквашиваемого особым способом молока. Голландский сыр. Плавленый сыр. Головка сыру. Макароны с сыром.
Все значения слова «сыр»ЖЕЛТО́К, -тка́, м. Густое желтое вещество в птичьем яйце, окруженное белком.
Все значения слова «желток»Картофель отварить и протереть через сито, смешать с размоченным в молоке хлебом, добавить сырые желтки, поджаренный лук, мелко нарезанное филе сельди, посолить и поперчить.
Из яиц осторожно вынимаем желтки и растираем их в миске с двумя сырыми желтками, добавляем тёртый сыр, сметану, соль, перец, массу растираем до консистенции сметаны.
Взбить миксером сырые желтки с горчицей и солью, по каплям вводя в смесь оливковое масло.