Карта словосочетания «структура белка» тезаурус сочетаемость

Сочетаемость словосочетания «структура белка»

Сочетаемость выражений пока не поддерживается.
Ниже приведены ссылки на таблицы сочетаемости отдельных слов запроса.

Предложения со словосочетанием «структура белка»

Значение словосочетания «структура белков»

  • Структура белков — это расположение атомов молекулы белка в трёхмерном пространстве. Белки являются полимерами — полипептидами, последовательностями, составленными из мономеров — различных L-α-аминокислот. Обычно белок, состоящий менее чем из 40 аминокислот, называют пептидом. Для того, чтобы осуществлять свои биологические функции, белки сворачиваются в одну или несколько особых пространственных конфигураций, обусловленных рядом нековалентных взаимодействий, таких, как водородные связи, ионные связи, силы Ван-дер-Ваальса. Для понимания того, как функционируют белки на молекулярном уровне, необходимо определить их трёхмерную структуру. (Википедия)

    Все значения словосочетания СТРУКТУРА БЕЛКОВ

Афоризмы русских писателей со словом «белок»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «структура белков»

Структура белков — это расположение атомов молекулы белка в трёхмерном пространстве. Белки являются полимерами — полипептидами, последовательностями, составленными из мономеров — различных L-α-аминокислот. Обычно белок, состоящий менее чем из 40 аминокислот, называют пептидом. Для того, чтобы осуществлять свои биологические функции, белки сворачиваются в одну или несколько особых пространственных конфигураций, обусловленных рядом нековалентных взаимодействий, таких, как водородные связи, ионные связи, силы Ван-дер-Ваальса. Для понимания того, как функционируют белки на молекулярном уровне, необходимо определить их трёхмерную структуру.

Все значения словосочетания «структура белков»

Предложения со словосочетанием «структура белка»

  • Можно сказать, что первичная структура белка одномерна, в то время как все остальные уровни – трёхмерны.

  • Фермент зингибаин разрушает третичную структуру белка, вызывая его коагуляцию, то есть переход из взвешенного или растворенного состояния в гель.

  • Довольно слабые связи, которые удерживают трёхмерную структуру белка, могут быть вполне легко разрушены.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «структура белка»

Ассоциации к слову «структура»

Ассоциации к слову «белок»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я