жарить | глазунью |
ГЛАЗУ́НЬЯ, -и, род. мн. -ний, дат. -ньям, ж. Яичница, в которой желток не смешан, не сболтан с белком. (Малый академический словарь, МАС)
ГЛАЗУ́НЬЯ, -и, род. мн. -ний, дат. -ньям, ж. Яичница, в которой желток не смешан, не сболтан с белком.
Все значения слова «глазунья»На один конец слегка поджаренного или намазанного маслом продолговатого куска хлеба кладём лист салата так, чтобы он немного свешивался. Поджариваем глазунью.
Вот рецепт такого блюда. Болтушки и глазуньи можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и как компонент других закусок.
– Завтра же суббота. Приходи на завтрак. Я приготовлю! Ты даже не представляешь, какую вкусную глазунью я готовлю!