Со́евое ма́сло — жидкое растительное масло, получаемое из семян сои (Glycine max). (Википедия)
Со́евое ма́сло — жидкое растительное масло, получаемое из семян сои (Glycine max).
Все значения словосочетания «соевое масло»Смешать варёные мидии с рисом, добавить соевое масло, раствор уксусной кислоты, посолить и ещё раз всё перемешать.
В лучшем случае главный ингредиент – это сливки, но иногда преобладают такие продукты, как модифицированный кукурузный крахмал, мальтодекстрин, частично гидрированное соевое масло и прочие подобные несуразности.
Так, основная биологическая ценность соевого масла, изученного лучше других бобовых продуктов и широко используемого в питании, – высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот (линолевой и линоленовой – 66,9 мг%) и фосфатидов (до 3900 мг%), обладающих липотропными свойствами и нормализующих холестериновый обмен.