ОБОДРА́ТЬ, обдеру́, обдерёшь; прош. ободра́л, -ла́, -ло́; прич. страд. прош. обо́дранный, -дран, -а, -о; сов., перех. (несов. обдирать). 1. (несов. также драть). Содрать со всех сторон, со всей поверхности чего-л. верхний слой, покров и т. п. Ободрать прутик. (Малый академический словарь, МАС)
БЕЛО́К1, -лка́, м. 1. Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток.
БЕЛО́К2 см. белки. (Малый академический словарь, МАС)
ОБОДРА́ТЬ, обдеру́, обдерёшь; прош. ободра́л, -ла́, -ло́; прич. страд. прош. обо́дранный, -дран, -а, -о; сов., перех. (несов. обдирать). 1. (несов. также драть). Содрать со всех сторон, со всей поверхности чего-л. верхний слой, покров и т. п. Ободрать прутик.
Все значения слова «ободрать»БЕЛО́К1, -лка́, м. 1. Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток.
БЕЛО́К2 см. белки.
И, может быть, наши разговоры с курсом на эти темы помогут кому-то не сойти от них с ума и не до кости ободрать руки и колени.
– Рванув ворот, эмпира сдёрнула с шеи цепочку с жёлтым кулоном, чем слегка ободрала кожу.
От сильного пинка она упала на бетонный пол, до крови ободрав колени и руки.
Оставшиеся яичные белки взбивают миксером в тугую пену и добавляют в приготовленную смесь.
Необходимое количество животного белка может поступать в ваш организм с морепродуктами, молочными продуктами или мясом птицы.
Однако употребление большого количества белка может привести к образованию в желудочно-кишечном тракте продуктов неполного их расщепления и вызывать отравление организма.