МОЛО́ЧНЫЙ, -ая, -ое. 1. Дающий молоко. Молочный скот. (Малый академический словарь, МАС)
ЖИР, -а (-у), предл. о жи́ре, в жиру́, мн. жиры́, м. Нерастворимое в воде маслянистое вещество, содержащееся в животных и растительных тканях. Животные жиры. Растительные жиры. Рыбий жир. (Малый академический словарь, МАС)
МОЛО́ЧНЫЙ, -ая, -ое. 1. Дающий молоко. Молочный скот.
Все значения слова «молочный»ЖИР, -а (-у), предл. о жи́ре, в жиру́, мн. жиры́, м. Нерастворимое в воде маслянистое вещество, содержащееся в животных и растительных тканях. Животные жиры. Растительные жиры. Рыбий жир.
Все значения слова «жир»Молочный жир является ценным источником энергии для человека.
Наиболее полезными считаются молочные жиры, которые содержатся в сливочном и топлёном масле, молоке, сливках и сметане.
Кроме того, они имеют низкую точку температуры плавления, что делает молочный жир легкоусвояемым.