ДОСОЛИ́ТЬ, -солю́, -со́лишь и -соли́шь; прич. страд. прош. досо́ленный, -лен, -а, -о и досолённый, -лён, -лена́, -лено́; сов., перех. (несов. досаливать). Окончить соление чего-л. Досолить огурцы. (Малый академический словарь, МАС)
ВКУС, -а (-у), м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения слизистой оболочки языка различными веществами; способность к восприятию подобного ощущения — одно из пяти внешних чувств. Горький вкус. Кислый вкус. Сладкий вкус. Органы вкуса. (Малый академический словарь, МАС)
ДОСОЛИ́ТЬ, -солю́, -со́лишь и -соли́шь; прич. страд. прош. досо́ленный, -лен, -а, -о и досолённый, -лён, -лена́, -лено́; сов., перех. (несов. досаливать). Окончить соление чего-л. Досолить огурцы.
Все значения слова «досолить»ВКУС, -а (-у), м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения слизистой оболочки языка различными веществами; способность к восприятию подобного ощущения — одно из пяти внешних чувств. Горький вкус. Кислый вкус. Сладкий вкус. Органы вкуса.
Все значения слова «вкус»В кипящий рыбный бульон положить морковь, пастернак, репу, сельдерей, через 10-15 минут, добавить цветную капусту и спаржевую фасоль, варить до готовности овощей ещё 4-5 минут, посыпать зеленью петрушки и шпинатом, досолить по вкусу, посыпать перцем.
За 2-3 минуты до окончания приготовления влить в солянку огуречный рассол и досолить по вкусу.
Перемешиваем все ингредиенты в салатнике. Досаливаем по вкусу и заправляем сметаной.