ЭМУЛЬГА́ТОР, -а, м. Хим. Вещество, помогающее образованию эмульсий, а также повышающее их устойчивость. (Малый академический словарь, МАС)
ЭМУЛЬГА́ТОР, -а, м. Хим. Вещество, помогающее образованию эмульсий, а также повышающее их устойчивость.
Все значения слова «эмульгатор»Белки также выполняют другую, важнейшую в кулинарии, роль – они выступают естественными эмульгаторами.
Они не сталкивались с всевозможными эмульгаторами, стабилизаторами, усилителями вкуса, красителями, консервантами, антибиотиками и прочими следствиями прогресса.
Когда эмульгатор растворится и температура в обоих сосудах будет в интервале 75-80 °, выньте из водяной бани стакан с жировой фазой и начните вливать водную фазу тонкой струйкой, одновременно смешивая их.