ячменный | солод |
ржаной | солод |
готовый | солод |
приготовление | солода |
добавить | солод |
СО́ЛОД, -а (-у), м. Проращенные, высушенные и крупно смолотые зерна хлебных злаков, применяемые при изготовлении пива, спирта, кваса и т. п. Ячменный солод. Ржаной солод. (Малый академический словарь, МАС)
СО́ЛОД, -а (-у), м. Проращенные, высушенные и крупно смолотые зерна хлебных злаков, применяемые при изготовлении пива, спирта, кваса и т. п. Ячменный солод. Ржаной солод.
Все значения слова «солод»Для лечения сахарного диабета можно использовать экстракт ячменного солода, так как при его употреблении содержание сахара в крови уменьшается.
Он от обычного чёрного хлеба отличается тем, что заметно сластит и немного пахнет солодом.
Готовят его на сусле из пшеничной, гречневой и ржаной муки, а также ячменного и ржаного солода.