Для лечения сахарного диабета можно использовать экстракт ячменного
солода, так как при его употреблении содержание сахара в крови уменьшается.
Он от обычного чёрного хлеба отличается тем, что заметно сластит и немного пахнет
солодом.
Готовят его на сусле из пшеничной, гречневой и ржаной муки, а также ячменного и ржаного
солода.
Для приготовления
солода семена ячменя помещают в подходящие для прорастания условия.
Готовым
солод считается, когда большая часть корешков достигнет примерно сантиметровой длины.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: триеровка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Далее напиток должен был закиснуть самостоятельно, хотя для ускорения процесса в него нередко добавляли
солод или прокисшее тесто.
Рожь используется в основном для получения муки, в пивоваренной промышленности для производства
солода и спирта.
Всё-таки это не продукт выгонки самогонного аппарата, а варево с добавлением
солода, хмеля, ячменя или пшеницы.
Для этого на 10 л кипячёной охлаждённой воды берут 100 г соли, 200 г сахара и 100 г
солода.
Для хорошо перебродившего
солода зерно основательно просеивали на крупных решётах, тщательно промывали, заливали водой, проращивали, запаривали (или томили), высушивали и только после этого перемалывали.
В итоге
солод получался сероватого цвета.
Горечь хмеля немного перебивает бархатный аромат
солода, но я такое и люблю.
Небольшое количество
солода, добавленное к тесту, помогает корочке приобретать золотисто-коричневую окраску и придаёт ей утончённую сладость карамели при более низких температурах выпекания.
Пациенту полагалось пить
солод, точно так же, как при острых заболеваниях, и есть очищенную чечевицу, смешанную с уксусной кислотой.
Так же, как и сукроза, сиропы из мёда и
солода являются субстратом для питания ферментов дрожжей, усиливают развитие окраски корочки и предоставляют сладкий и уникальный вкус.
Перед сушкой
солод промывают слабым раствором серной кислоты (1 %) для обеззараживания.
Сухой
солод имеет влажность 3–3,5 %.
Полученный таким образом рисовый
солод идёт на приготовление дрожжевой закваски и основного затора.
Типичной продаваемой добавкой является ячменная мука содержащая
солод.
Послушник слышал, что там будут танцы и музыка и станут продавать фрукты и северное вино из пшеничного
солода, мёда, клюквы и болотного мирта, который добавляли для крепости.
Солод содержит декстрин, мальтозу, глюкозу, азотистые вещества (аминокислоты), витамины и ферменты (альфа и бета амилазы).
Залитый варёной водой
солод как и прежде ленится до рассвета.
Это меня заинтересовало, и возникло желание вникнуть, как из
солода получают экстракт.
Затвор из воды и
солода называют солодовым молоком.
У меня отличный виски, уникальная смесь
солода и зерна.
– Теперь уже нет. Особенно для маленькой независимой солодильни вроде нашей. Все большие пивоварни делают
солод сами. Но вам это, наверное, не очень интересно?
Получение
солода, который добавляется к измельчённому крахмалосодержащему сырью или используется в качестве основного сырья, – трудоёмкий процесс.
Выпаривая эту вытяжку и получают экстракт
солода.
Доставленный в производственный цех
солод нужно перемолоть в крупку, которая называется «грист» (grist).
Только нам теперь не до этого… я уж готовлюсь к свадьбе: вон и ржицы на
солод приготовил; бражку затеваем…
Сначала рассмотрим классическую технологию, в которой для осахаривания крахмала используется
солод.
Хранить подготовленный
солод следует в сухом помещении в плотно закрытых ёмкостях.
Солод сушился при низкой температуре, и активные вещества его не разрушались.
Различают два вида
солода: диастатический и не диастатический.
Вместо него при созревании теста более 24 часов применяется диастатический
солод (malt, malto).
Глаза цвета
солода играли.
Глаза цвета чистого
солода.
Взять 6 кг
солода, 10 кг ржаной, 800 г пшеничной и 800 г гречневой муки.
В дальнейшем я стал использовать для затирания
солода отдельный бак и даже два!
Вкус
солода успокоил музыканта, напомнив о родине и запахе выдержанного виски в погребе отца, где хранились сорта на любой вкус: фруктовые, ореховые, землистые, пряные или даже отдающие табаком.
При смешивании дроблёного
солода с водой получается сусло.
– Ежедневно две курицы, а на неделю – семь вёдер
солода и половину говяжьей туши или барана.
Для того, чтобы приготовить 25 литров пиванормальной плотности (порядка 12%) из 30 литров пивного сусла нам нужно 6 килограмм хорошего
солода.
Пока возился с флягами и подметал разлетевшуюся всюду при помоле
солода пыль, уже и время подошло.
Продолжительность хранения готового свежего
солода не должна превышать 2–3 дней.
Так, подсыпая поочерёдно по одному-двум стакана проросшего зерна вовнутрь банки, постепенно намолол два килограмма
солода.
Этап первый: подготовка сырья для приготовления пивного
солода.
В парилке запахло жареным
солодом.
– Мы поставили проращивать
солод, когда он будет готов, мы сможем с его помощью из зерна получить сахар и поставить брагу.
Вскоре насыпали 45 мешков
солода.