Карта слова «солод» примеры предложения

Предложения со словом «солод»

Для лечения сахарного диабета можно использовать экстракт ячменного солода, так как при его употреблении содержание сахара в крови уменьшается.
Он от обычного чёрного хлеба отличается тем, что заметно сластит и немного пахнет солодом.
Готовят его на сусле из пшеничной, гречневой и ржаной муки, а также ячменного и ржаного солода.
Для приготовления солода семена ячменя помещают в подходящие для прорастания условия.
Готовым солод считается, когда большая часть корешков достигнет примерно сантиметровой длины.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: хиральный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Рожь используется в основном для получения муки, в пивоваренной промышленности для производства солода и спирта.
Всё-таки это не продукт выгонки самогонного аппарата, а варево с добавлением солода, хмеля, ячменя или пшеницы.
Далее напиток должен был закиснуть самостоятельно, хотя для ускорения процесса в него нередко добавляли солод или прокисшее тесто.
Вкус их сладковатый, вяжущий, напоминающий вкус солода.
– Я говорила об этой башне с земельным агентом. И мы с ним решили, что устроим здесь печь для сушки солода и хмеля.
После обеда он отволочёт бутылки на пивзавод, где сладостный аромат солода перебивает шершавый запах опадающей листвы.
В прохладное время года лучше выращивать и использовать зелёный солод, а летом – сухой.
Небольшое количество солода, добавленное к тесту, помогает корочке приобретать золотисто-коричневую окраску и придаёт ей утончённую сладость карамели при более низких температурах выпекания.
Получение солода, который добавляется к измельчённому крахмалосодержащему сырью или используется в качестве основного сырья, – трудоёмкий процесс.
В посёлке был дом, хозяева которого готовили тофу, и, когда мама приносила туда перебродивший солод, они продавали его на пивоваренный завод и отдавали деньги маме.
Хранить подготовленный солод следует в сухом помещении в плотно закрытых ёмкостях.
Так же, как и сукроза, сиропы из мёда и солода являются субстратом для питания ферментов дрожжей, усиливают развитие окраски корочки и предоставляют сладкий и уникальный вкус.
Пациенту полагалось пить солод, точно так же, как при острых заболеваниях, и есть очищенную чечевицу, смешанную с уксусной кислотой.
Глаза цвета солода смотрели в одну точку.
Полученный таким образом рисовый солод идёт на приготовление дрожжевой закваски и основного затора.
Типичной продаваемой добавкой является ячменная мука содержащая солод.
Послушник слышал, что там будут танцы и музыка и станут продавать фрукты и северное вино из пшеничного солода, мёда, клюквы и болотного мирта, который добавляли для крепости.
Это меня заинтересовало, и возникло желание вникнуть, как из солода получают экстракт.
Пригодное для солода зерно должно быть зрелым, обладать хорошей прорастаемостью (не менее 92 %).
Солод содержит декстрин, мальтозу, глюкозу, азотистые вещества (аминокислоты), витамины и ферменты (альфа и бета амилазы).
Сухой солод имеет влажность 3–3,5 %.
Затвор из воды и солода называют солодовым молоком.
У меня отличный виски, уникальная смесь солода и зерна.
Выпаривая эту вытяжку и получают экстракт солода.
– Теперь уже нет. Особенно для маленькой независимой солодильни вроде нашей. Все большие пивоварни делают солод сами. Но вам это, наверное, не очень интересно?
Когда за окном такая серость, на печке хорошо, на старой шубе можешь согреть спину, если хочешь больше согреть ноги, можешь их засунуть под эту шубу, и пальцами начнешь чувствовать зерна, ибо там сушится солод.
Различают два вида солода: диастатический и не диастатический.
Доставленный в производственный цех солод нужно перемолоть в крупку, которая называется «грист» (grist).
Вместо него при созревании теста более 24 часов применяется диастатический солод (malt, malto).
Напиток был орехово-коричневого цвета, и от него веяло заметными нотками ореха и тёмного солода.
Они мололи мякоть солода ещё влажной, и дальше, уже из фарша, готовили разнообразную еду.
Глаза цвета чистого солода.
Взять 6 кг солода, 10 кг ржаной, 800 г пшеничной и 800 г гречневой муки.
Ржаной и ячменный солод смешать, влить 5 л тёплой кипячёной воды.
В дальнейшем я стал использовать для затирания солода отдельный бак и даже два!
Продолжительность хранения готового свежего солода не должна превышать 2–3 дней.
Для того, чтобы приготовить 25 литров пиванормальной плотности (порядка 12%) из 30 литров пивного сусла нам нужно 6 килограмм хорошего солода.
Светлый солод очищают от ростков и остатков корешков, провеивают и хранят в закрытой посуде при влажности не более 10 %.
Так, подсыпая поочерёдно по одному-двум стакана проросшего зерна вовнутрь банки, постепенно намолол два килограмма солода.
Этап первый: подготовка сырья для приготовления пивного солода.
Готовый солод сушат, перемалывают, заливают водой и несколько часов варят при температуре 60—72° C, чтобы крахмал расщепился до сахара.
Ржаной и ячменный солод залить тёплой водой и перемешать.
В парилке запахло жареным солодом.

Цитаты из русской классики со словом «солод»

Значение слова «солод»

  • СО́ЛОД, -а (-у), м. Проращенные, высушенные и крупно смолотые зерна хлебных злаков, применяемые при изготовлении пива, спирта, кваса и т. п. Ячменный солод. Ржаной солод. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СОЛОД

Цитаты со словом «солод»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «солод»

СО́ЛОД, -а (-у), м. Проращенные, высушенные и крупно смолотые зерна хлебных злаков, применяемые при изготовлении пива, спирта, кваса и т. п. Ячменный солод. Ржаной солод.

Все значения слова «солод»

Синонимы к слову «солод»

Ассоциации к слову «солод»

Каким бывает «солод»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я