отборный | ячмень |
жареный | ячмень |
золотой | ячмень |
из проросшего | ячменя |
зёрна | ячменя |
урожай | ячменя |
поля | ячменя |
посевы | ячменя |
колосья | ячменя |
в начале жатвы | ячменя |
сеять | ячмень |
выращивать | ячмень |
ЯЧМЕ́НЬ1, -я́, м. Хлебный злак, используемый для изготовления муки, крупы, в пивоварении, как фураж и т. п.
ЯЧМЕ́НЬ2, -я́, м. Острое гнойное воспаление волосяной луковицы ресницы и сальной железы века. (Малый академический словарь, МАС)
ЯЧМЕ́НЬ1, -я́, м. Хлебный злак, используемый для изготовления муки, крупы, в пивоварении, как фураж и т. п.
ЯЧМЕ́НЬ2, -я́, м. Острое гнойное воспаление волосяной луковицы ресницы и сальной железы века.
Махари и овцы дремали в загоне, жарясь на солнце. В огородике, где рос ячмень, и перед шатрами не видно было ни души.
Самым экзотическим делом, которое мне пришлось освоить, явилось измельчение поджаренных зёрен ячменя с помощью каменной зернотёрки.
Высокие летние температуры позволяли заготавливать на зиму достаточно сена и даже сеять ячмень неподалёку от северного побережья, где он культивировался до XII века.