| спелые | сливы |
| дикая | слива |
| цветущие | сливы |
| сушёные | сливы |
| маринованные | сливы |
| старая | слива |
| зелёные | сливы |
| засахаренная | слива |
| перезрелая | слива |
| слив | воды |
| слив | информации |
| для слива | нечистот |
| из слив | косточки |
| для слива | отходов |
| слив | раковины |
| на слив | унитаза |
| цветок | сливы |
| кнопку | слива |
| принцесса | слива |
| ветка | сливы |
| половинки | слив |
| пробка | слив |
| в отверстие | слива |
| пару | слив |
| звук | слива |
| решётка | слива |
| множество | слив |
| капитан | слива |
| сливы | моют |
| есть | сливы |
| напоминал | сливу |
| собирать | сливы |
| любить | сливы |
| класть | сливы |
| взять | сливу |
СЛИВ, -а, м. 1. Действие по глаг. слить—сливать (в 1, 4, 5 и 6 знач.).
Все значения слова «слив»Брокколи и зелёный горошек отвариваем в кипящей воде примерно 3–5 минут, затем можно слить воду и переложить их в миску с ледяной водой, чтобы они лучше сохранили цвет.
Еду запивали имбирным лимонадом, а потом все ели крупные спелые сливы.
Залить 25 г сушёных цветков сливы 250 мл воды и настаивать под крышкой 10 минут, затем процедить. Принимать по 50 мл 3 раза в день до еды.