прокалить | на огне |
прокалить | на сухой сковороде |
прокалить | в духовке |
ПРОКАЛИ́ТЬ, -лю́, -ли́шь; прич. страд. прош. прокалённый, -лён, -лена́, -лено́; сов., перех. (несов. прокаливать). Подвергнуть калению, сильному нагреву. Прокалить проволоку. (Малый академический словарь, МАС)
ПРОКАЛИ́ТЬ, -лю́, -ли́шь; прич. страд. прош. прокалённый, -лён, -лена́, -лено́; сов., перех. (несов. прокаливать). Подвергнуть калению, сильному нагреву. Прокалить проволоку.
Все значения слова «прокалить»Пшено нужно прокалить на очень сильном огне, но при этом оно не должно менять свой цвет.
Яичную скорлупу перед измельчением следует хорошо прокалить при температуре до +150 °C в течение 10–15 минут, поместив её на противень или сковороду.
Затем вы должны прокалить соль вместе с мукой, пока мука полностью не почернеет.