прокалить | на огне |
прокалить | на сухой сковороде |
прокалить | в духовке |
ПРОКАЛИ́ТЬ, -лю́, -ли́шь; прич. страд. прош. прокалённый, -лён, -лена́, -лено́; сов., перех. (несов. прокаливать). Подвергнуть калению, сильному нагреву. Прокалить проволоку. (Малый академический словарь, МАС)
ПРОКАЛИ́ТЬ, -лю́, -ли́шь; прич. страд. прош. прокалённый, -лён, -лена́, -лено́; сов., перех. (несов. прокаливать). Подвергнуть калению, сильному нагреву. Прокалить проволоку.
Все значения слова «прокалить»Палящие лучи палестинского солнца прокалили горы и иссушили почву, так что здесь царят только утёсы и могильное безмолвие.
Яичную скорлупу перед измельчением следует хорошо прокалить при температуре до +150 °C в течение 10–15 минут, поместив её на противень или сковороду.
Крупу прокалить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, а потом развести холодной водой так, чтобы масса текла, но не была слишком жидкой.