Пе́сто (итал. Pesto — топчу, растираю, давлю) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты. (Википедия)
Пе́сто (итал. Pesto — топчу, растираю, давлю) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.
Все значения слова «песто»Подавайте соус песто с запечённой, приготовленной на гриле или жареной птицей.
Для приготовления песто положите в блендер авокадо, листья базилика, зубчик чеснока, лимонный сок и щепотку морской соли.
Ночной ветерок принёс запах песто, лаванды и каннелони, и я стала прыгать, прыгать, как будто меня закусали блошки, потому что очень заволновалась.